ПОМОГИТЕ!!!!*

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: ПОМОГИТЕ!!!!

Сообщение vualia 21 июл 2009, 14:06

кристина95 писал(а):да,ампицилин им можно. нужно одну таблетку растворить воде и налить в поилочку.желаю вам скорее выздровить!

:shock:
В какой пропорции????????????????????????????????
П.С.: а я Вас тут хвалила не давно, ай-яй-яй :oops:
Дураки не мамонты- не вымрут
Изображение
vualia

Сообщение tabbi 21 июл 2009, 15:03

От разового применения антибиотика лучше не станет,если уж начинать пить то нужно курсом.На счёт ампицилина не знаю,а вот Ципролет (антибиотик широкого спектра антибактериального действия и к тому же малотоксичен) по 5 капель 2 раза в день в клюв 7-10 дней и не меньше.Т.к если пропустить хотябы 1 день,у бактерий в организме птички выработается иммунитет к лекарству и оно станет абсолютно бесполезным.А после курса антибиотика обязательно нужно пройти курс (2 недели 1 раз в день)пробиотиков,т.к антибиотик разрушает микрофлору кишечника и нужно её восстановить.А ещё лучше если найдёте БАЙТРИЛ.
кристина95 писал(а):да,ампицилин им можно. нужно одну таблетку растворить воде и налить в поилочку.желаю вам скорее выздровить!

Если вы уж пишете,то уж дозировки нужно писать точные.Ведь можно 1таблетку и в стакане воды растворить и в ложке.Так и отравить птичку не долго.Да и поилки у всех разные по объёму.
Изображение
tabbi

Сообщение РЕГИНА 21 июл 2009, 17:32

он еще не идет на руки, а если его ловить да еще чтото закапывать, я думаю это еще больший стресс :roll:
РЕГИНА

Сообщение tabbi 21 июл 2009, 21:58

При лечении вообще-то выбирать не приходиться,приходиться жертвовать доверием птички ради её здоровья.А как ещё подругому?
Изображение
tabbi

Сообщение РЕГИНА 22 июл 2009, 07:21

ципролет нашла, но тоже таблетках, в каком колве воды растворять надо? и про ампицилин все-таки интересно?
еще узнала ,что можно делать ингаляции с маслом эвкалипта, наливаеш в кипяток и деш ему дышать полчаса.кто нибудь пробовал?
РЕГИНА

Сообщение кристина95 22 июл 2009, 08:18

ну конечно,одну таблетку ампицилина нужно растворить в стакане воды,а потом уже перелить в поилку
Волнистики самые лучшие создания)
кристина95

Сообщение tabbi 22 июл 2009, 12:22

Извиняюсь,что сразу не написала,ципролет или ципромед (тоже подойдёт)-глазные капли (продаются в человеческой аптеке).А в каком количестве воды растворять таблетки я не могу сказать, :? поила только глазными каплями.
Изображение
tabbi

Сообщение РЕГИНА 22 июл 2009, 12:34

спасибо за советы и ответы, нам кажется лучше, мы уже чирикаем веселей! пока подожду с антибиотиками.
РЕГИНА

Пред.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев