не садится на руку

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: не садится на руку

Сообщение gievna 23 июн 2009, 04:05

Руку с кормом засунуть в клетку. Двигать руку к попугаю, не делая резких движений, постепенно сокращая расстояние. Когда-нибудь осмелиться сам подойти поближе и поклевать с руки и даже запрыгнуть на руку, походить, покусать. У меня было так.
Алена и Яшка-мои пташки!
gievna

Сообщение Fox 21 июл 2009, 15:08

у меня другая проблема) попугаю 10 лет, сначала жил у одной хозяйки 8 лет, потом у другой 2 года, она уехала на неделю , а мне оставила попугая) проблема заключается в следующем:
Попугай есть нормально, пьет тоже, с руки корм клюет, ко мне на голову садиться сам, по комнате летает, но немного побаеивается, когда хочу его вытащить полетать, забивается в угол , кричит, кусается, ни в какую не дается, т.е руки он боиться, когда он летает по комнате, на руку садиться, но побаивается опять же, когда хочу его обратно в клетку посадить...не хочет....и перелетает с места на место...может есть какое -то решение этой проблемы? живёт 2ой день у меня, хотя раньше он меня видел...
Fox

Сообщение AnastasiaKiss 21 июл 2009, 15:26

Fox? вы многого хотите от птахи... 2й день - новая обстановка - возраст тоже -он привык к одному - а тут все новое...Попробуйте его пока не выпускать из клетки - посидите с ним поговорить рядышком с клеткой...Пусть он поймет что вы не пытаетесь проникнуть на его территорию...Затем откройте клетку - не вытаскивайте его из нее - захочет сам выйдет... Фокус с жердочкой тут вполне подойдет - если сам он в клетку не возвращается - поднесите к лапкам жердочку, а не руку - и перенесите в клетку.. Удачи!
AnastasiaKiss

Сообщение Fox 21 июл 2009, 21:52

я ему создал максимально приблеженную обстановку к его привычной...теперь он сам возвращается в клетку...а вот летать не хочет...
Fox

Сообщение МамаШурика 21 июл 2009, 23:15

Fox писал(а):я ему создал максимально приблеженную обстановку к его привычной...теперь он сам возвращается в клетку...а вот летать не хочет...

Приближенная - не значит такая же. Попик не совсем дурак - понимает наверняка, что не дома. А вот клетка не изменилась, там все родное, свое. Не мучьте птичку, не лазьте в клетку. Привыкнет, оглядится - и сам вылетать будет. А так он вас может вообще бояться начать.
И вообще - даже если он неделю в клетке просидит по своей воле - это лучше, чем быть изгнанным из дома насильно, да еще и быть залапанным малознакомым великаном :) Птицы, даже ручные, не любят, когда их хватают. Наш Шурик сам полезет в кулак за игрушкой, а вот если взять в руку для осмотра - будет вырываться и кусаться.
Изображение
МамаШурика

Сообщение Fox 22 июл 2009, 13:32

я вчера попробывал с ним поговорить, он ко мне на руку сел, я с ним вместе к окошку подошёл, воздухом подышать( у меня сетка на окне) ...а после этого его в клетку посадил) хотя он и сам туда возвращается, так он теперь меня не очень боиться) спокойно с руки выходит летять, вернее я его на руке выношу, и сам когда захочет залетает в клетку, пока я в комнате, клетка открыта, т.е у него есть возможность самому выйти, но как сказала хозяйка, характер у него вредный, и к тому же он лентяй) поэтому что бы ему полетать, нада выносить из клетки) вообщем боязнь у него пропала ещё процентов так на 10) думаю дня через 2 совсем подружимся!)
Fox

Пред.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев