Потемнела восковица у самца*

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Потемнела восковица у самца

Сообщение vualia 30 июн 2009, 00:43

А может он синяк схлопотал? Ходит с фингалом, как настоящий мужик, а вы его в бабы записать собрались 8-)Эх хехе:)
Дураки не мамонты- не вымрут
Изображение
vualia

Сообщение Natalia 30 июн 2009, 01:18

Маритана писал(а):
А ето, случаем, не девица?
:D Нет, Роман честно 5 лет прожил мужиком, с густо-синим, блестящим носом. А цвет дамской восковицы я видела не раз, - у нас не похоже совсем.

Ну тут точно какие-то неполадки в организме! А врачу есть возможность показать? а то долго ещё на ромашке гадать будем! ;)
Экологически чистые корма "***" с добавками радия и плутония - Ваши питомцы просто светятся от счастья!!!
Изображение
Natalia

Сообщение Маритана 30 июн 2009, 21:48

Ох, нет у меня знакомых орнитологов-врачей... А просто в ветеринарку - ну, попробую, спрошу. Но мне кажется, ничего там не понимают, начнут ерунду всякую дорогостоящую прописывать..
Маритана

Сообщение Маритана 07 июл 2009, 21:19

Задала вопрос о нашей потемнешей восковице на сайте ветеринарном ...кстати. вроде толковый сайт - вот ссылка, мож. кому пригодится: http://www.zoo.rin.ru/cgi-bin/online.pl?pay=pay&id=818

Вот что мне ответили:

"Подобные изменения отмечаются при гормональных нарушениях, болезнях печени. Можно порекомендовать больше фруктов-овощей-ягод-зелени, каши из рациона убрать, Трилл, человеческую еду не давать.

Препарат Гормель (производитель - Heel, Германия), только в ампулах (в ветери-нарной аптеке). Содержимое ампулы- в шприц, храните в темном месте вдали от электроприборов (можно хранить десять дней). Курс 10 дней по 1 капле в день в клюв (капать сбоку клюва, капля втянется сама, или предложить ему склевать кап-лю с ложки).

Восковицу можно смазывать Каратолином 1 раз в три дня, (всего 5 раз), посмотреть на результат. "

Так что ход мыслей моих был верный: печень или гормоны. Попробую следоать рекомендациям, гляну- что получится...
Маритана

Сообщение Diana786 24 июл 2009, 01:42

АВТОР, вы большой молодец. что создали хорошие условия своим попугаям и они жили так много, я имею ввиду ваших предыдущих!!!
Diana786

Сообщение Маритана 25 июл 2009, 19:29

Спасибо)))) Мой первый, ярко-зеленый Чика, прожил 15 лет. Может быть - и дольше б прожил.
Но уже стареньким (плохо уже летал) получил травму: на него нечаянно наступил маленький щенок. Что-то повредил в шее - и последние пол-года Чика доживал со слегка повернутой головой...

А рецепт простой: стараюсь давать все только натуральное. Очень надеюсь, что и мой теперешний Ромка долго проживет!
Маритана

Сообщение Delor 12 авг 2009, 00:05

Ну как, помогло вам лечение? У меня проблема один в один как у вас. Самцу 8 лет, примерно год назад потемнела восковица (приобрела коричневый оттенок, оставшись голубой у ноздрей). При этом никаких видимых признаков болезни за этот период не наблюдалось. Птичка была активной, хорошо кушала,стул в норме . В фармакологическом описании действия Гормеля написано,что он для нормализации гормонального баланса у самок =\....ну ладно, будем надеяться, ветеринары знают,что советуют. ПОжалуйста, напишите, как чувствует Ваша птица себя после лечения. =) Думаю последовать вашему рецепту в случае благоприятного исхода. Заранее спасибо!
Delor

Пред.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев