Заходите и задавайте вопросы я отвечу!

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Заходите и задавайте вопросы я отвечу!

Сообщение Diana786 24 июл 2009, 22:22

Изображение
Diana786

Сообщение Diana786 24 июл 2009, 22:23

Изображение
Diana786

Сообщение Diana786 24 июл 2009, 22:24

Изображение
Diana786

Сообщение Diana786 24 июл 2009, 22:26

Изображение
Diana786

Сообщение Diana786 24 июл 2009, 22:34

Изображение
Diana786

Сообщение Diana786 24 июл 2009, 22:35

Скажите, нет ли у них опухолей?
Diana786

Сообщение Sorry 25 июл 2009, 05:11

кристина95 писал(а):как говорится у вашей птичке может просто линька. покапайте ей в поилку витаминчики вита-сол.

как такое может быть? ведь у попугаев линька только один раз и то в маленьком возрасте, а у нас они взрослые. :shock:
Sorry

Сообщение кристина95 25 июл 2009, 05:59

Sorry писал(а):
кристина95 писал(а):как говорится у вашей птичке может просто линька. покапайте ей в поилку витаминчики вита-сол.

как такое может быть? ведь у попугаев линька только один раз и то в маленьком возрасте, а у нас они взрослые. :shock:

Прочитайте внимательно:
Шоковая линька

Под шоковой линькой подразумевают внезапную частичную линьку в результате испуга, возбуждения и т. п. Обычно это наблюдается при взятии птицы в руки во время ее сна или для лечения. В такой ситуации она сбрасывает перо на определенной части тела (чаще всего — хвостовые или мелкие кроющие перья, очень редко — маховые). Такое явление наблюдалось у многих видов птиц, в том числе и у попугаев, особенно у пугливых видов. Предполагают, что это один из механизмов приспособления к спасению жизни в экстремальной ситуации, так как нападающему достается лишь пучок перьев, а сама птица может спастись и улететь. Схожий защитный механизм известен, например, у некоторых видов ящериц, которые при поимке их за хвост оставляют его нападающему, а сами успевают скрыться. Впоследствии утраченный хвост отрастает снова. Вполне возможно здесь провести аналогию с птицами. Однако следует учесть, что при нормальном прохождении естественной линьки температура тела у птиц повышается, а при шоковой, равно как и при выпадении перьев по другим причинам, — понижается, так как нарушается теплоизоляция тела птицы. Поэтому очень важно создать птице, перенесшей шоковую линьку, оптимальный температурный режим и полноценное разнообразное питание, необходимое для нормального роста и развития перьев.

«Французская» линька

Это заболевание в основном характерно для волнистых попугайчиков. Впервые с ним столкнулись во Франции, откуда и название его — «французская» линька. Правда, такое же явление было замечено и на родине волнистых попугайчиков, в Австралии, у свободно живущих птиц, но название осталось по месту первого описания признаков.

Среди выводков волнистых попугайчиков появляется часть птенцов, у которых маховые и рулевые перья выпадают или в гнезде, перед вылетом, или сразу же после вылета, за несколько дней. Такие птенцы не способны к полету, они передвигаются прыжками или лазают при помощи клюва и лап. Иногда их еще называют бегунками. Пожалуй, это самое распространенное заболевание волнистых попугайчиков, о котором очень много писали и спорили, но до сих пор не ясны толком причины, его вызывающие. И нет способа, гарантирующего предотвращение появления бегунков. Так как в одном выводке часть птенцов бывает нормальными, а часть — бегунками, истинные причины этого явления установить сложно. Предполагают, что в корме, которым родители в первые дни кормят птенцов, содержится мало белка или же к бегункам его попадает меньше, так как количество белка в тканях бегунков несколько отличается от такового у птенцов с нормальным оперением. Кроме того, количество птенцов-бегунков увеличивается с числом последующих выводков. Однако некоторая часть бегунков при полноценном кормлении в дальнейшем приобретает нормальное оперение, и их нельзя отличить от здоровых птиц, но все же этих вылечившихся попугайчиков не рекомендуется использовать для дальнейшего размножения. В качестве профилактики «французской» линьки следует обеспечить хорошие условия содержания и кормления волнистых попугайчиков. Прежде всего оптимизировать содержание минеральных веществ и белка в корме, а также предоставить птицам возможность полета. Количество выводков подряд не должно превышать двух, а самих взрослых птиц, в выводке которых появились бегунки, нельзя использовать в селекционной работе (как и их потомство). Соблюдение этих рекомендаций, если не избавит совсем, то по крайней мере значительно сократит количество птенцов-бегунков в селекционной работе любителя волнистых попугайчиков.
Волнистики самые лучшие создания)
кристина95

Сообщение Diana786 25 июл 2009, 14:29

Ответьте, пожалуйста, на мой вопрос!!!
Diana786

Сообщение Cossandra 25 июл 2009, 15:59

Diana786 писал(а):Скажите, нет ли у них опухолей?

Фотографии нечеткие, ответить невозможно.
Линьки у попугаев бывают не только в молодом возрасте. В течение всей жизни примерно 2 раза в год происходит линька, при смене светового режима. У некоторых линька проходить в течение всего года по чуть-чуть...
Мои статьи:
http://volnistye.ru/razvedenie-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/problemy-pri-razvedenii-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/vykarmlivanie-ptencov.html
http://volnistye.ru/opredelenie-pola-i-vozrasta-volnistyh-popugaev.html
Cossandra

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев