Заходите и задавайте вопросы я отвечу!

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Заходите и задавайте вопросы я отвечу!

Сообщение Колерия 26 июл 2009, 21:41

Olik, дело не в ногтях, ведь на другой ножке они такойже длины, но на ней он только и сидит.
Помогите, не знаю как его лечить... :(
Колерия

Сообщение Rase08 26 июл 2009, 23:08

У меня попугай целыми днями сидит нахохлившись и нос уткнув в спину как будто спит, есть вроде нормально пьёт тоже.Чё надо сделать,что бы он стал прежнем весёлым попугаем???????
Последний раз редактировалось Rase08 26 июл 2009, 23:31, всего редактировалось 1 раз.
Rase08

Сообщение надюшк@ 26 июл 2009, 23:18

Почти неделю назад у меня появились волнистые попугайчики. Я очень старалась уберечь их от сквозняка, но они все равно как мне кажется простудились. чихают дрожат. я читала что Вы советуете в таких случаях, также из других источников узнала, что им можно давать антибиотики для человека, в малых дозах, добавляя часть таблетки в поилку.
Подскажите, правда ли можно так делать?
И еще они довольно часто чешутся, повреждений пера нет, но под крыльями... Там у них почти нет перьев и все бордово-серо-коричневого цвета... я начала обрызгивать клетку ромашкой, а что можно сделать непосредственно для их кожи чтобы бысрее прошел зуд?
также у них как будто перхоть.
они пока не привыкли к рукам, я не могу все как следует рассмотреть, подскажите, чем я могу им помочь...
что делать с простудой?
надюшк@

Сообщение Rase08 26 июл 2009, 23:28

вот фоты как он весь день сидит
IMG_0001.jpg
IMG_0002.jpg
IMG_0003.jpg
Rase08

Сообщение vualia 27 июл 2009, 00:00

надюшк@ писал(а):Почти неделю назад у меня появились волнистые попугайчики. Я очень старалась уберечь их от сквозняка, но они все равно как мне кажется простудились. чихают дрожат. я читала что Вы советуете в таких случаях, также из других источников узнала, что им можно давать антибиотики для человека, в малых дозах, добавляя часть таблетки в поилку.
Подскажите, правда ли можно так делать?
И еще они довольно часто чешутся, повреждений пера нет, но под крыльями... Там у них почти нет перьев и все бордово-серо-коричневого цвета... я начала обрызгивать клетку ромашкой, а что можно сделать непосредственно для их кожи чтобы бысрее прошел зуд?
также у них как будто перхоть.
они пока не привыкли к рукам, я не могу все как следует рассмотреть, подскажите, чем я могу им помочь...
что делать с простудой?

Под крыльями перьев не много у всех попугаев :)
Таблетками пока не пичкайте. Последите за здоровьем, а если улутшений не будет, то создайте свою тему на форуме и ждите ответов(это в случае, если нет возможности обратиться к орнитологу). Эта тема, созданная кристиной-безнадежа. Здесь теряются вопросы без ответов.

Погрейте птичек 3-4 часа под лампой накаливания не более 60 ватт . Осветите половину клетки, а другую нет. Так птицы при перегреве смогут уйти в тенек.
В поилочку налейте ромашку. Ее чередуйте с витаминами. Если Ваши попики едят зелень, то предложите, чтоб увеличить колич. витаминчиков.

Птицы чистят перышки довольно долго и часто. Но для уверенности, выложите фото клювика без вспышки.
Перхоть может быть от линьки. Возможно они сейчас меняют детское оперение?
ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ
Дураки не мамонты- не вымрут
Изображение
vualia

Сообщение vualia 27 июл 2009, 00:05

Rase08 , кокой помет у птичика? У него нет клещей?
Погрейте под лампой и витаминчики. Это самая первая мед. помощь.

Давно он у Вас живет? Может у него депрессия и нужен друг для общения?
Изображение
vualia

Сообщение vualia 27 июл 2009, 00:23

Фото от алессиа 3003
Изображение
Изображение
vualia

Сообщение vualia 27 июл 2009, 00:29

alessia 3003,Ваше фото не качественное. Чешится один глаз или оба? Наростов вокруг глаза, клюва, клоаки-нет? Как сам клюв и лапки- без налета?
Чай, конечно хороший антисептик, но если это болезнь, то чаем не отмоешься.
Изображение
vualia

Сообщение Rase08 27 июл 2009, 11:00

Помет обычный как и две недели назад.Живёт он у нас всего две недели нам сказали в первые дни что он ещё очень молодой.Болезнь длиться уже больше недели.А на счёт клещей щас проверю.
Rase08

Сообщение tabbi 27 июл 2009, 11:18

МалаяЯ писал(а):в каком возрасте у волнистиков появляется белый ободок в глазу

Однозначно ответить на этот вопрос нельзя т.к у всех этот ободок появляется по разному.У кого-то в 3 месяца,у кого-то позже,а у некоторых (светлооперённых и жёлтых) он может и не появиться никогда.Всё очень индивидуально у каждой птички.В начале этот ободок едва заметен и скорее всего тёмно-серого цвета,а со временем он всё больше светлеет.И если ободок светло-серого цвета,то птичка уже точно старше 6 месяцев.
:)
Изображение
tabbi

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев