Самка загрызла сначала самца, а через неделю мл. птенца.

Разведение волнистых попугаев

Модератор: Cossandra

Самка загрызла сначала самца, а через неделю мл. птенца.

Сообщение Инеска 27 июл 2009, 08:08

Люди, помогите, пожалуйста. Наша самка, альбинос, птенцов вывела впервые, младше самца, когда птенцам было примерно по 2 недели она загрызла самца, не можем понять почему. Так вчера когда птенцам уже где-то месяц, они начали падать из гнезда и оперяться, она загрызла младшего птенца, всего было три, что делать , ведь такими темпами она может убить их всех. Как вы считаете с чем это связано, такое ее поведение, как быть, ведь она их кормит.
Инеска

Re: Самка загрызла сначала самца, а через неделю мл. птенца.

Сообщение maha 27 июл 2009, 08:11

во-первых,зачем вы дали ей убить самца и малыша????????? самца можно было отсадить, а малыша самой кормить!!!!!
вот ссылка на тему по искусственному вскармливанию птенцов http://parrots.ru/forum/viewtopic.php?t=9604
срочно заберите малышей,а то совсем останетесь без попугайчиков!!!!!!!!!
Изображение
Изображение
maha

Сообщение Инеска 27 июл 2009, 08:28

Почему дали, пришли с работы, самец лежит, с перегрызанной шеей, вчера пришли из магазина тоже самое с малышом, хотя она за них заступается.
Инеска

Сообщение Инеска 27 июл 2009, 08:30

И хотелось бы знать, почему она так поступает, кто-как думает ответьте.
Инеска

Сообщение maha 27 июл 2009, 08:45

когда самка сидит на яицах,а тем более уже выкармливает она бывает агрессивной,но у каждой птицы это индивидуально! ПОЖАЛУЙСТА, я вас очень прошу, отсадите малышей, чтобы не было больше эксцесса!!!
Изображение
Изображение
maha

Где кормит? Уже кончили падать?

Сообщение Alexander_Sh 27 июл 2009, 08:53

Инеска писал(а):Люди, помогите, пожалуйста. Наша самка, альбинос, птенцов вывела впервые, младше самца, когда птенцам было примерно по 2 недели она загрызла самца, не можем понять почему. Так вчера когда птенцам уже где-то месяц, они начали падать из гнезда и оперяться, она загрызла младшего птенца, всего было три, что делать , ведь такими темпами она может убить их всех. Как вы считаете с чем это связано, такое ее поведение, как быть, ведь она их кормит.

Ужас! Очень жаль, что так случилось, сочувствую вам.
Как быть, говорите? Ну, начнём с того, что надо поменять своё отношение. Мы в ответе за тех, кого приручили (это Антуан де Сент-Экзюпери сказал). Почитайте побольше про содержание и разведение, узнаете много полезного.
Из вашего несколько сумбурного описания ясно, что самец погиб уже 2 недели назад. Не могу понять вашего бездействия в течение этого времени. Ведь самка, пусть и по собственной вине, осталась одна. ОДНА. Согревать птенцов, кормить их регулярно, при этом ещё и самой прокормиться. Она ж физически не справится. Самец её кормил, а она птенчиков.
Совершенно непонятна ситуация теперь:
"они начали падать", ладно - уже кончили или ещё падают?
"ведь она их кормит" - естественно, иначе они УЖЕ БЫЛИ БЫ МЕРТВЫ! Где кормит? Ещё в гнезде или уже вне его? Как говорил профессор Преображенский: "Кто на ком стоял? Подтрудитесь выражаться яснее." (М.А. Булгаков, "Собачье сердце")
Вы ситуацию ВИДИТЕ, а мы - нет. И судим по вашим словам.
Если птенцы уже не в гнезде и мать их кормит, то она делает работу убитого самца и не может находиться в гнезде, ВОЗМОЖНО от этого СИЛЬНОГО СТРЕССА она и убила младшего, который ВИДИМО оставался в гнезде. Видите, сколько допущений - возможно, видимо? Это от того, что ситуация описана невнятно, и приходится фантазировать. Вам нужны фантазии?
Alexander_Sh

Сообщение Инеска 27 июл 2009, 09:13

Извините, извините, обманула, нечаяно, загрызла не младшего, а самого старшего птенца, он был самец, ему было чуть больше месяца. Кормит она их вне гнезда. Из гнезда они выпадают.
Инеска

Сообщение Инеска 27 июл 2009, 09:23

Да и по поводу того, что мы в ответе за того кого приручили, я не спорю,что бездействовали, но какие мои действия должны были быть, когда она загрызла самца, ведь птенцов она не трогала. Мы должны были не отходить он нее не на минуту? По поводу литературы про попугаев, читали и придерживаемся советов. Но извините, про то что самка может съесть самца, а затем птенца, там ничего не сказано. И если бы я нашла ответ в литературе, поверьте, на обсуждение свой вопрос не выставляла бы. Так, что в халатном отношении к своим питомцам меня обвинять не надо.
Инеска

Сообщение Cossandra 27 июл 2009, 15:31

Если она кормит их вне домика, значит они уже вышли? Если так, то почему вы пишите, что из домика они выпадывают? Они что возвращаются еще туда? Если так то самка могла загрызть птенца, который уже мешал делать ей следующую кладку. И вообще если птенцам уже есть месяц, то их можно отсадить, чтобы они сами питались.
Мои статьи:
http://volnistye.ru/razvedenie-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/problemy-pri-razvedenii-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/vykarmlivanie-ptencov.html
http://volnistye.ru/opredelenie-pola-i-vozrasta-volnistyh-popugaev.html
Cossandra

Простите за многословность, больше не буду

Сообщение Alexander_Sh 27 июл 2009, 18:34

Опять хочу сказать, что ситуацию у вас мы тут воспринимаем только по вашему описанию.
Инеска писал(а):Так, что в халатном отношении к своим питомцам меня обвинять не надо.
:roll: Я перечитал ВСЮ ТЕМУ, и нигде не нашёл обвинения в "халатном отношении". Поверьте, ВСЕ ВАМ СОЧУВСТВУЮТ! А что ругают, так ведь согласитесь - за дело.
Инеска писал(а):Да и по поводу того, что мы в ответе за того кого приручили, я не спорю,что бездействовали, но какие мои действия должны были быть, когда она загрызла самца, ведь птенцов она не трогала. Мы должны были не отходить он нее НИ на минуту?
Думаю, что самка напала на самца не вдруг - проглядели начало агрессии, когда можно было самца отсадить или дать ему возможность сбежать от "гнева" супруги. А если я неправ, и это случилось ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВНЕЗАПНО, то это у самки такой склад характера (холерический темперамент), это описано в литературе (см. о литературе дальше.)
Инеска писал(а):По поводу литературы про попугаев, читали и придерживаемся советов. Но извините, про то что самка может съесть самца, а затем птенца, там ничего не сказано.
Сожалею, плохая литература. И, всё-таки, не съесть (это нервная крольчиха может съесть детей), а убить.
Инеска писал(а):И если бы я нашла ответ в литературе, поверьте, на обсуждение свой вопрос не выставляла бы.
Охотно верю, что Вы искали и не нашли. Это говорит о качестве той литературы на прилавках, которая вам попадалась. Всё, что я знаю про попугаев (я с ними живу под одной крышей с детства), есть в хорошей литературе, за редкими исключениями. Например, где-то я уже писал про самочку, которая выгрызла себе норку (дупло) в толстой пачке старых журналов и благополучно выводила птенцов вообще вне клетки. Такого в литературе я не видел. Всегда могут быть исключения из правил - это живые существа, каждый птиц - с уникальным характером. Надеюсь, что вы любите их и относитесь к ним ТАК (они заслуживают это, поверьте), а не как к любимой игрушке или украшению интерьера.
А совет вам уже дали - спасайте птенцов, если они вам дороги. И это не сложно, если им уже месяц. Просто отсадить и выкормить спец. кашкой, потом распаренным зерном, а потом они быстро научатся питаться сами. И не вздумайте ответить, что некуда отсадить, что нет другой клетки, что в литературе про разведение попугаев ничего не было сказано, что НАДО ИМЕТЬ ЗАПАСНУЮ КЛЕТКУ (можно страшненькую, обшарпанную, совершенно "непарадную"), чтобы при необходимости отсадить птенца или заболевшую птицу, да и просто на всякий случай.
Alexander_Sh

Вернуться в Разведение волнистых попугаев