Заходите и задавайте вопросы я отвечу!

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: Заходите и задавайте вопросы я отвечу!

Сообщение carellamoy 25 июл 2009, 17:43

Моему волнистому желтому попугаю Фиме 5 месяцев.
Куплен в зоомагазине. Был полубольной, хилый.
Сейчас выздоровел, но очень пугливый, меня боится, на руку не садится.
Если смысл учить его говорить, если он не ручной? Живет он у меня 3 месяца.
По комнате летает, клетку свою знает, но трусит, дикий очень. Что делать?
carellamoy

Сообщение кристина95 26 июл 2009, 06:46

corolek писал(а):Всем привет!!! У меня два папугая Пипа и Даша.Неделю назад я их купила.Что делать, дело в том что Даша вообще самостоятельно не кушает, она даже к кормушки не подходит. Ее постоянно кормит Пипа. За этим конечно интересно наблюдать, но меня в какой то степени это настораживает. КАк приучить ее кушать самостоятельно???

со временем она найдет кормушку,или сейчас вы просто еще не замечали как она подходит.
Волнистики самые лучшие создания)
кристина95

Сообщение Полинка_Я 26 июл 2009, 08:48

привет!!!!!!!Подскажите пожалуйста как приручить попугая???? :(
Полинка_Я

Сообщение Полинка_Я 26 июл 2009, 08:57

Ой, еще вопрос, неужели волнистого попугая, можно научить говорить ?????? :roll:
Полинка_Я

Сообщение кристина95 26 июл 2009, 09:23

Полинка_Я писал(а):Ой, еще вопрос, неужели волнистого попугая, можно научить говорить ?????? :roll:

Для обучения говорению лучше подойдет молодой попугайчик. Существует мнение будто самки медленней поддаются обучению, это действительно так. Но самки хоть и медленнее обучаются говорению, зато произносят слова четко и громко, так, что и самец позавидует. Самки также хорошо приручаются, поэтому, если вам попалась самка, не огорчайтесь. Ведь отличить ее от самца в птенцовом возрасте - дело не простое.
Птицы, в раннем возрасте запечатлевши человека, его голос, его руки, почти стопроцентно способны к имитации человеческой речи. Обычно это достигается приучением к руке и голосу еще совсем маленького не оперившегося птенца, которого вынимают из дуплянки, держат в руке, согревая и приговаривая что-нибудь ровным и спокойным голосом. Вот в чем секрет гарантии говорения.
Однако вы и сами можете приручить своего волнистого попугайчика, даже если в возрасте 40-45 дней он совсем дикий и шарахается от вашей руки.
После того как вы принесете попугая домой, дайте попугайчику привыкнуть к новой обстановке, к самостоятельной жизни без родителей, братьев и сестер. В первые три-четыре дня постарайтесь поменьше беспокоить птицу, не делаете вблизи клетки резких движений. Особенно птицы боятся резких взмахов руки, видимо, это у них ассоциируется с пернатыми хищниками. Говорить с попугайчиком можно и нужно начинать уже сейчас, ласково называя его по имени. Обычно в кличке попугайчика присутствуют шипящие звуки. Это, по-видимому, не случайно, так как волнистые попугайчики быстро усваивают эти звуки. Из гласных, судя по нашему опыту, им лучше удаются гласные переднего ряда: е, и.............................
кристина95

Сообщение кристина95 26 июл 2009, 09:24

Полинка_Я писал(а):привет!!!!!!!Подскажите пожалуйста как приручить попугая???? :(

Если ваш питомец, несмотря на всё, что вы для него делаете, никак не хочет расставаться с дурной привычкой шарахаться от вашей руки, заставьте его немного поголодать ( но не более 6 часов), а через несколько часов предложите птице поесть с вашей руки. Кроме того, не забывайте, что даже у голодающего волнистого попугая постоянно должен быть доступ к питьевой воде.

Примерно через месяц после начала приручения волнистый попугай будет смело садиться на вашу руку с кормом, как только вы её протяните, и вести себя в вашем присутствии вполне естественно. Только после этого можно оставить клетку открытой.

Примерно половина попугайчиков в этих условиях оказывается достаточно любопытна и приступает к самостоятельному исследованию окружающего мира.

Не вздумайте запирать клетку, когда попугай находится за её пределами. В тоже время не следует убирать из клетки кормушку. Попугай должен иметь возможность в любой момент вернуться в клетку и подкрепиться. Кстати, никакой необходимости загонять его в клетку не возникает: птица очень быстро проголодается и вернётся к кормушке без вашей помощи.

Перед тем, как позволить волнистому попугаю свободно летать по квартире, позаботьтесь о его безопасности. Тщательно осмотрите помещение, уберите все предметы, которые могут послужить источником неприятностей; если в квартире есть кошка и она недостаточно хорошо воспитана, изолируйте её на то время пока попугай будет находиться вне клетки. Лучше будет если вы закроете окна тюлью или шторами, т.к. ваш попугайчик попросту может разбиться об стекло.......
кристина95

Сообщение Полинка_Я 26 июл 2009, 13:49

я вот вчера купила попугая, я об этом уже говорила, он почему то не ест и не пьет, что делать :(
Полинка_Я

Сообщение mariko 26 июл 2009, 14:18

Подождать. У него стресс, скоро все будет делать! 8-)
Изображение Изображение
mariko

Сообщение Полинка_Я 27 июл 2009, 11:56

привет, какая температура воды должна быть в купальнике у попика, или без разницы?:)
Полинка_Я

Сообщение mariko 27 июл 2009, 12:02

У моего - комнатной температуры, можно чуть теплее.
Изображение Изображение
mariko

Пред.След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев