Заходите и задавайте вопросы я отвечу!

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: Заходите и задавайте вопросы я отвечу!

Сообщение Волна 27 июл 2009, 15:16

кристина95 писал(а):
Полинка_Я писал(а):привет!!!!!!!Подскажите пожалуйста как приручить попугая???? :(

Если ваш питомец, несмотря на всё, что вы для него делаете, никак не хочет расставаться с дурной привычкой шарахаться от вашей руки, заставьте его немного поголодать ( но не более 6 часов), а через несколько часов предложите птице поесть с вашей руки. Кроме того, не забывайте, что даже у голодающего волнистого попугая постоянно должен быть доступ к питьевой воде.

Примерно через месяц после начала приручения волнистый попугай будет смело садиться на вашу руку с кормом, как только вы её протяните, и вести себя в вашем присутствии вполне естественно. Только после этого можно оставить клетку открытой.

Примерно половина попугайчиков в этих условиях оказывается достаточно любопытна и приступает к самостоятельному исследованию окружающего мира.

Не вздумайте запирать клетку, когда попугай находится за её пределами. В тоже время не следует убирать из клетки кормушку. Попугай должен иметь возможность в любой момент вернуться в клетку и подкрепиться. Кстати, никакой необходимости загонять его в клетку не возникает: птица очень быстро проголодается и вернётся к кормушке без вашей помощи.

Перед тем, как позволить волнистому попугаю свободно летать по квартире, позаботьтесь о его безопасности. Тщательно осмотрите помещение, уберите все предметы, которые могут послужить источником неприятностей; если в квартире есть кошка и она недостаточно хорошо воспитана, изолируйте её на то время пока попугай будет находиться вне клетки. Лучше будет если вы закроете окна тюлью или шторами, т.к. ваш попугайчик попросту может разбиться об стекло.......

Кристиночка, Вам бы еще самой опыта набраться, а не советовать..... много, что Вы говорите глупость..... без обид.... просто правда не верно
Волна

Сообщение Полинка_Я 27 июл 2009, 17:42

еще раз привет,подскажите ванночка у попугая должна стоять ежедневно, и бесконца нужно следить за температурой воды???, это же сколько раз в день надо ее менять? и что делаь при линьке????
Полинка_Я

Сообщение vualia 27 июл 2009, 22:05

Может стоять и круглосуточно, может и временно.
Температура воды-комнатная, и не надо тут умничать ;) Главное, чтоб вода была чистая и питьевая, т.к. птички будут оттуда пить!!!
Дураки не мамонты- не вымрут
Изображение
vualia

Сообщение Полинка_Я 28 июл 2009, 09:20

vualia писал(а):Может стоять и круглосуточно, может и временно.
Температура воды-комнатная, и не надо тут умничать ;) Главное, чтоб вода была чистая и питьевая, т.к. птички будут оттуда пить!!!

а никто и умничает, спасибо за информацию, так а при линьке что делать
Полинка_Я

Сообщение vualia 28 июл 2009, 21:07

"умничать"-это типо теплую воду некоторые рекомендуют.
А что при линьке меняется? Ведь птица здоровая. Может даже легче птичику линьку перенести чистиньким :)
Дураки не мамонты- не вымрут
Изображение
vualia

Сообщение alenasimonovish 28 июл 2009, 22:00

Полинка_Я писал(а): так а при линьке что делать

Да ничего при лыньке не делайте, витамины давайте (водорастворимые) или фрукты, овощи....
alenasimonovish

Сообщение Полинка_Я 29 июл 2009, 11:58

vualia писал(а):"умничать"-это типо теплую воду некоторые рекомендуют.
А что при линьке меняется? Ведь птица здоровая. Может даже легче птичику линьку перенести чистиньким :)

так я и поняла что умничать вообщем в правильном смысле:) если водва доожна быть теплая это её кажые 5 минут менять придется :)
Полинка_Я

Сообщение Полинка_Я 29 июл 2009, 12:01

alenasimonovish писал(а):

Да ничего при лыньке не делайте, витамины давайте (водорастворимые) или фрукты, овощи....

да она у нас вообще ничег кроме корма есть не хочет:( и минерал не грызет:(
Полинка_Я

Сообщение alenasimonovish 29 июл 2009, 12:27

Полинка_Я писал(а):
alenasimonovish писал(а):

да она у нас вообще ничег кроме корма есть не хочет:( и минерал не грызет:(

Ну воду то пьет же?????????????? Вот в воду и добайляйте витамины, например таких как вита-сол!!!!
alenasimonovish

Сообщение denisthebest 29 июл 2009, 12:36

А подскажите плиз, можно ли попику ставить в клетку зеркало (он еще не умеет разговаривать) или лучше подождать когда научится говорить - и потом повесить :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?:
denisthebest

Пред.След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев