О правильном кормлении попугаев

Кормление волнистых попугаев

Модератор: Цыганка

Re: О правильном кормлении попугаев

Сообщение Bird 20 июл 2009, 20:38

Падован - Итальянский корм, РИО - отечественный, но он на уровне импортных кормов, аналогов ему в России нет. Найду их сайт, скину.
Bird

Сообщение Linas2005 21 июл 2009, 04:47

vualia писал(а):
Linas2005, зачем вы так? ;) Какой основы, я что-то не поняла? ;) Вроде все по полочкам в статьях.

Это такая перебранка у них :lol: Реакция на заметку Linas( она, видимо, обиделась когда-то :lol: )
Статья действительно хорошая!

да, мы тогда просто немного повздорили. А статьи нормальные. Я прочитала. Вот только одного не могу сказать с уверенностью, МОЖНО ЛИ ДАВАТЬ ГОРОХ ПТИЧКАМ????? ИХ НЕ ВСПУЧИТ :mrgreen:
[img]http://line.mole.ru/animal/05072009_1_09_03_0_13_6_Hd0eeece020-f120cae5-f8e5e920-e7ede0ea-eeec20f3-e6e52e2e-2e__.gif[/img]
Linas2005

Сообщение Машунчик 21 июл 2009, 14:49

Bird писал(а):Падован - Итальянский корм, РИО - отечественный, но он на уровне импортных кормов, аналогов ему в России нет. Найду их сайт, скину.

Спасибки! :)
Изображение
Если вы спорите с идиотом, то вероятнее всего он делает тоже самое...
Машунчик

Сообщение arturix 26 июл 2009, 17:06

Всем привет! Купил сегодня 2 попиков и привез домой. Начал читать про корма и голова заболела сразу. Все защищают свои марки кормов и ссылаются на мнения врачей т.д. и т.п. Покупать импортное - подделать можно в домашних условиях. Наши корма могут по причине наплевательства не соблюдатьтехнологию. И то и другое опасно.
Вот думаю можно ли просто покупать какие либо крупы и делать смеси, а витамины давать отдельно? :?:
arturix

Сообщение танюха 26 июл 2009, 17:59

мне кажется очень хлопотно самим делать корм.
Качественными кормами считаются:
Prestige
Падован
Fiori
танюха

Сообщение Маритана 26 июл 2009, 21:08

Вероятно, меня побьют))))) Но я никогда не пользовалась коробочными кормами... Покупала как основу наше, отечественное просо (белое, красное, желтое- в равных пропорциях) и канареечное семя... Остальное - добавляю. Зелень всякую, минеральные добавки..

На таком корме у меня прожили успешно: 1-й попугай 15 лет, 2-й 12 лет, и тому что сейчас живет - 6-1 год.
Маритана

Сообщение Викулька97 26 июл 2009, 21:17

Маритана писал(а):Вероятно, меня побьют))))) Но я никогда не пользовалась коробочными кормами... Покупала как основу наше, отечественное просо (белое, красное, желтое- в равных пропорциях) и канареечное семя... Остальное - добавляю. Зелень всякую, минеральные добавки..

На таком корме у меня прожили успешно: 1-й попугай 15 лет, 2-й 12 лет, и тому что сейчас живет - 6-1 год.

Не кто вас бить не соберается :lol:
Викулька97

Сообщение Маритана 26 июл 2009, 22:42

УРЯ! Живем :D
Маритана

Сообщение КешинДруг 27 июл 2009, 18:45

У меня приучены, к просу, овсянке и запаренному овсу(иногда). Редко на рынке беру другие мелкие зёрнышки. Едят их без охоты только на второй день голодания. Но НИКОГДА не буду больше им предлагать коробочный корм. Всякую гадость туда могут подсыпать. и мои попугаи как знают, что я против этого корма, тоже не притронулись к нему даже на третий день. (Купил его однажды в надежде что там есть витамины и прочая ерунда.) Почему-то они его даже не стали пробывать. Может попалась коробка не качественная, может быть они умные слишком... не знаю. Но мы с ними считаем что лучше хорошего рыночного проса ничего нет. Его и попробовать можно там же на качество, и продавцы следят за качеством продоваемого. Даёшь натуральные продукты! ))
КешинДруг

Сообщение vualia 27 июл 2009, 22:13

...Даёшь натуральные продукты!

Верный лозунг, но не верное применение. Чистые продукты на рынке :shock: ??????? Вам повезло с рынком!!!
У моего знкомого предпринимателя база не приняла картофель из-за повышенного количества нитратов, то он на базар свез и со свистом продал.
Я никогда не доверяю продукту, на котором нет даты срока хранения и ответственного за качество( и кассовый чек, чтоб в крайнем случае мне возместили ущерб).
Но выбор за Вами.
Дураки не мамонты- не вымрут
Изображение
vualia

Пред.След.

Вернуться в Кормление волнистых попугаев