Помогите советом

Разведение волнистых попугаев

Модератор: Cossandra

Re: Помогите советом

Сообщение G@lka 28 июл 2009, 10:00

А насчет пары речь идет вот об этой самке. Фото правда не очень четкое. Изображение
G@lka

Сообщение G@lka 28 июл 2009, 10:11

Вот два самца и малыш рядом, с желтым у самки пара. Изображение
G@lka

Сообщение Машунчик 28 июл 2009, 14:55

G@lka , что-то я запуталась. На счет того, почему не складываются пары - они еще очень молоды. На счет сложившейся пары - самке 7 месяцев? Ей еще рано на гнездо. Когда придет время, пару нужно будет отсадить в отдельную клетку и повесить им гнездо. Я правильно поняла? :shock:
Изображение
Если вы спорите с идиотом, то вероятнее всего он делает тоже самое...
Машунчик

Сообщение G@lka 28 июл 2009, 16:21

Да 7 месяцев самке, что на гнездо им еще рано это я уже поняла. Меня мучает вопрос почему бело-голубой самец ни с одной самкой не пытается строить отношения, кроме той что на фото.
G@lka

Re: Это как в зомбоящике :-)

Сообщение Alexander_Sh 28 июл 2009, 20:03

G@lka писал(а):Меня мучает вопрос почему бело-голубой самец ни с одной самкой не пытается строить отношения, кроме той что на фото.
Если коротко, то я скажу так - у них как и у нас есть чувства, характеры, даже "тараканы в голове". А у нас (людей) говорят - "не сложились отношения" или "неразделённое чувство" и т.д. и т.п. Есть сейчас какая-то передача по ТВ, где к "невесте" сватаются аж трое женихов, не помню как называется... А она выбирает одного, причём не факт, что вы выбрали бы того же... Это явление из той же оперы. ;)
Alexander_Sh

Сообщение G@lka 06 авг 2009, 10:19

Здравствуйте! На днях решили провести эксперимент и повесили в отдельную клетку домик. Домик был пустой, без опилок. Мы просто решили посмотреть заинтересуется ли она им вообще. Самочка и самец очень им заинтересовались и сразу решили проверить что это такое. В итоге самка все таки залезла в гнездо и сидя внутри стала просто высовывать голову наружу, и обратно. Я выложу ее фотку, а вы подскажите ей действительно еще рано. Как вам кажется какого примерно она возраста??? Мы можем только предполагать основываясь на слова продавца, что три месяца назад (как раз мы ее и купили) ей было месяцев 5. Может по фото сможете подсказать на самом ли деле ей примерно месяцев 8. Заранее всем благодарна!!! Изображение
G@lka

Сообщение mariko 06 авг 2009, 11:11

На днях решили провести эксперимент и повесили в отдельную клетку домик.

А зачем вам это нужно? Птиц не жалко попусту нервировать? :roll:
Изображение Изображение
mariko

Сообщение Cossandra 06 авг 2009, 15:15

И не жалко вам птичек, такие эксперименты устраивать?
Если продавец прав и самки всего 8 месяцев, она ведь и кладку может начать, а это в ее возрасте может очень трагично закочиться для нее.
По фото: после 6 месяцев возраст попугаев точно определить просто невозможно.
Мои статьи:
http://volnistye.ru/razvedenie-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/problemy-pri-razvedenii-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/vykarmlivanie-ptencov.html
http://volnistye.ru/opredelenie-pola-i-vozrasta-volnistyh-popugaev.html
Cossandra

Сообщение G@lka 06 авг 2009, 16:57

Домик мы сразу же убрали, как только у них обоих пропал к нему интерес. Это произошло примерно минут через пять, она из него вылезла и они стали просится обратно в общую клетку. И птички сидят опять все вместе дружной компанией. Так что никого не нервируем. Мы своих птах очень любим!!!!
G@lka

Сообщение mariko 06 авг 2009, 17:07

Конечно любите, никто и не спорит! Не обижайтесь. Просто поймите, что у птиц немного другая психология. Создание гнезда для них - стресс! Самка должна привыкнуть к гнезду, обустраивать его и быть уверенной, что оно в полной безопасности. А тут вы со своими экспериментами - то поставили, то убрали. У нее есть теперь все основания НЕ ДОВЕРЯТЬ этому гнезду в будущем! Это лично мое мнение.
Изображение Изображение
mariko

Пред.След.

Вернуться в Разведение волнистых попугаев