Шурик

Выкладывайте фотки ваших попугаев
Также здесь проводятся попугайские конкурсы, добро пожаловать участвовать!

Шурик

Сообщение МамаШурика 17 апр 2009, 22:44

Вот наш Шурик
Изображение
Живет у нас полтора месяца.
В целом - уже ручной, хотя по своей инициативе садится на плечи и голову еще редко.
После покупки заметно подрос, восковица стала синеть (была лиловая).
Недели две как линяет потихоньку.

Пожалуйста, скажите, как называется его окрас? Пока определила как доминантный пестрый.
Интересно, у него будут пятнышки и бусинки на горле?

И еще насчет возраста - у кого какие мнения?
А то в другой теме спрашивала - только Танюха откликнулась, спасибо ей :lol:
Я и сама думаю, что ему сейчас месяца 3-4. Но чем больше мнений, тем точнее будет среднее арифметическое, надеюсь. А то покупали в зоомагазине, продавщица ничего толком не сказала. Это заводчики возраст птенцов знают, а тут все покрыто тайным мраком.
Изображение
МамаШурика

Re: Шурик

Сообщение Viktor136 17 апр 2009, 23:14

4-5 месяцов. железно.
Одно могу сказать точно. Красавец!
Viktor136

Сообщение kristin@ 18 апр 2009, 01:28

я бы сказала,что рецессивный пёстрый светло-голубой.во-первых у доминантных на темечке пятно должно быть,а у вашего идёт полоска.во-вторых у рецессивных глазки полностью чёрные до конца жизни.ваш уже половозрелый и глазки всё ещё чёрные.
пятнышки белого цвета -такие и останутся,а бусинок может и не быть.
kristin@

Сообщение МамаШурика 28 июл 2009, 17:34

По просьбе Dan выкладываю фото повзрослевшего Шурика (без вспышки, при дневном свете)
Изображение

Возле ноздрей явно видны более светлые круги, но кто скажет, что это девочка - пусть первый бросит в меня камень :lol: (с)
Изображение
МамаШурика

Сообщение Dan 28 июл 2009, 17:41

Спасибо большое! Такой красавчик! Позирует! А на первой фотке восковица уже начала синеть как вы пишите?
Или это более ранняя фотка? Смотрю по фото возле ноздрей на первой фотке белое, а на второй уже голубое.
Со временем поголубело?
Изображение
Степка говорит http://video.mail.ru/mail/prostopli/_myvideo?page=1
Dan

Сообщение nurkamyrka 28 июл 2009, 18:41

Супер-прлестный попужка
Орлы летают в одиночку, бараны пасутся стадами
nurkamyrka

Сообщение МамаШурика 28 июл 2009, 22:28

Dan писал(а):Спасибо большое! Такой красавчик! Позирует! А на первой фотке восковица уже начала синеть как вы пишите?
Или это более ранняя фотка? Смотрю по фото возле ноздрей на первой фотке белое, а на второй уже голубое.
Со временем поголубело?

Да, на первой фотографии он через полтора месяца после покупки - там ему месяца 3-4, линька уже началась и восковица стала синеть. Светлые круги были с самого начала, я тогда начиталась форума и тоже спрашивала про его пол. Теперь сомнений нет абсолютно - вы бы видели, что он вчера вытворял со своим шариком-погремушкой. Он его и покатал по кровати, и покормил, потом решил, что пора. Поставил лапку - шарик не возражал. Попробовал поставить вторую - эта подлая штука начала сопротивляться :) Уж как он ее обхаживал, обнимал, несколько раз она его сбросила и набок повалила. В конце-концов основные ласки достались дивану, а шарику в этом процессе - только объятья и поцелуи :lol:
Изображение
МамаШурика

Сообщение vualia 28 июл 2009, 22:50

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Дураки не мамонты- не вымрут
Изображение
vualia

Сообщение Dan 29 июл 2009, 08:53

В конце-концов основные ласки достались дивану, а шарику в этом процессе - только объятья и поцелуи

Почитаешь форум и настроение поднимается от таких историй. Только представила себе это ухаживание :lol:
Весело вам живется!
А девочки такого не вытворяют? Значит в поведении птичек есть различие! Девочки не такие. :oops:
:D Я своему тоже хочу такой шарик приобрести (для футбола конечно :lol: ) , но не найду где их продают? Думала хоть детскую погремушку найду, но с такими шариками не нашла тоже. :cry: Будем пока без шарика. Он у меня не очень пока играется.
Изображение
Степка говорит http://video.mail.ru/mail/prostopli/_myvideo?page=1
Dan

Сообщение МамаШурика 29 июл 2009, 11:38

Dan писал(а):Я своему тоже хочу такой шарик приобрести (для футбола конечно :lol: ) , но не найду где их продают?

Продают в зоомагазинах как игрушки для кошек.
Изображение
МамаШурика

Вернуться в Фотографии волнистых попугаев