Подскажите!!!

Разведение волнистых попугаев

Модератор: Cossandra

Re: Подскажите!!!

Сообщение танюха 28 июл 2009, 20:40

Птицы в природе в деревьях гнезда делают.Вот им немного напоминает деревянное гнездо.Логично?
Да и сами подумайте : а если птицам взбредет в голову погрызть пластмассовый домик.Что будет?Дерево-то не опасно,а вот пластмасса
танюха

Сообщение Varvara 28 июл 2009, 22:50

Спасибо, Кассандра! А самка не откажется от птенцов если я буду в домике убираться? Да и клетка уже грязная мыть надо, а я боюсь их потревожить!!! И еще год назад она снесла 4 яйца, но птенцов не было, наверно они и были неоплодотворенные, а я так ждала деток!!! Кстате моя Стешка уже бросалась на Гошу, до крови его долбила клювом, прижала к полу лапой, только перья летели. Бедный мальчик он после этого "ледового побоища" сидел на жордочке как старый солдат незнавий слов любви! Это случилось когда я повесила гнездо, я их рассадила, а когда она по нему соскучилась, да и он оклемался после "чугунной сковородки", поместила ее обратно!!! Вот такие дела!!! Ну ладно, даст Бог, в этот раз все у нас получится !!! Огромное спасибо!!! О новостях сообщу, пишите мне тоже!!! Благословений!!! :D
Varvara

Сообщение Cossandra 29 июл 2009, 00:46

Пока не появятся птенчики лучше домик не трогать. Это может спугнуть самку. А когда уже внутри будут пищать птенцы и просить кушать, то самке будет все равно убирались вы там или нет, трогали их или нет, она будет рваться к ним, чтобы накормить и защитить. Это заложено природой. Кстати, она может опять стать агрессивной, так что присматривайте за ними, но старайтесь лишний раз не приближаться ;)
Мои статьи:
http://volnistye.ru/razvedenie-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/problemy-pri-razvedenii-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/vykarmlivanie-ptencov.html
http://volnistye.ru/opredelenie-pola-i-vozrasta-volnistyh-popugaev.html
Cossandra

Сообщение Skyline 29 июл 2009, 07:04

танюха писал(а):Птицы в природе в деревьях гнезда делают.Вот им немного напоминает деревянное гнездо.Логично?
Да и сами подумайте : а если птицам взбредет в голову погрызть пластмассовый домик.Что будет?Дерево-то не опасно,а вот пластмасса

Спасибо!
Skyline

Сообщение Sorry 29 июл 2009, 18:17

Здраствуйте все!наша самочка опилки из домика не выкидывает, а сгребает их в кучу, там уже такая горочка ,приличная получилась, может мне убрать их пока из домика, что бы ее не раздрожали? :?
Sorry

Сообщение Машунчик 29 июл 2009, 18:25

Sorry писал(а):Здраствуйте все!наша самочка опилки из домика не выкидывает, а сгребает их в кучу, там уже такая горочка ,приличная получилась, может мне убрать их пока из домика, что бы ее не раздрожали? :?

Ну если бы они ее раздражали, она бы их повыкидывала. Значит ей так нравится - чтобы они лежали горкой. :D А так вы в домик полезете и спугнете ее.
Изображение
Если вы спорите с идиотом, то вероятнее всего он делает тоже самое...
Машунчик

Сообщение Varvara 30 июл 2009, 23:50

Кассандра, спасибо огромное!!!Будим ждать!!! Я так переживаю,а вдруг....!!! Дай Бог чтоб все было хорошо!!! :D :?
Varvara

Сообщение Varvara 04 авг 2009, 07:55

УРРРААА!!!! :D :D :D У нас вылупился один детеныш!!! :lol: Я сделала дырочки на уровне яиц, чуть там пребралась, но фланель не убирала, она закреплена между стенками домика и чтоб ее убрать надо разбирать домик!!! Вследующий раз я все сделаю правильно!!! Что мне делать дальше??? Подсыпать опилок, или не надо??? Опилок в домике практически нет!!!Самка точно будет деток кормить сама??? :? Я так волнуюсь, переживаю!!! Я ведь сама 1,8 месяцев назад стала еще раз мамой, для меня свежо их волнение!!! :D Очень прошу вас, не оставляйте меня, вдруг мне понадобится ваша помощь!!! СПАСИБО!!! С уважением и благодарностью, я!!! Благословений!!!
Varvara

Сообщение Varvara 04 авг 2009, 08:29

Я хотела вам показать фото Гоши и Стеши,а у меня не получилось!!! Пишет, слишком большой размер вложения!!! :(
Varvara

Сообщение танюха 04 авг 2009, 08:36

Опилок в домик подсыпте.Должна кормить сама.Вы посмотрите : если зобик полный-значит кормит.
Поздравляю с малышом!!! :D
А фото вставляется так:
1)заходите на radikal.ru и загружаете фото
2)копируете первую ссылку
3)заходите сюда и в ответе нажимаете img.
4)Вставляете между img ссылку
Получается [img]ссылка[/img]
танюха

Пред.След.

Вернуться в Разведение волнистых попугаев