разведение

Разведение волнистых попугаев

Модератор: Cossandra

разведение

Сообщение артем 12345 29 июл 2009, 08:54

у меня 2 волнистых попугая самец и самка.Я три дня назад повесил гнездо они ни как не риагируют. самцу1,5 года самке 1 год.Что мне делать . я насыпал опилок в гнездо.
артем 12345

Re: разведение

Сообщение maha 29 июл 2009, 09:00

это на будущее: "В межгнездовой период пророщенную пшеницу и запаренный овёс один раз в неделю. Основного, зернового корма по 2 чайные ложки на птицу. Кстати, пророщенную пшеницу и запаренный овёс так-же по 2 чайные ложки на птицу. У каждого своя кормушка, конечно же.
За 3-4 недели до вывешивания домика (если птички здоровы и не ли-няют) в их рацион вводится яичная мешанка 2 раза в неделю, по 1 чайной ложки на птицу, по 2 раза в неделю пророщенную пшеницу и запаренный овёс. Так же по 2 чайные ложки на птицу.
Повесив гнездо начинаете уменьшать кол-во яичной мешанки до 1 раза в неделю. Как только первое яйцо будет снесено, полностью прекращаете давать любой дополнительный корм. Основу составляет только зерновой корм.
За 1 день до выклева птенца снова вводится яичная мешанка и проро-щенное и запаренное зерно. Всё это дается ежедневно, начиная с двух чай-ных ложек на птицу, постепенно увеличивая кол-во. Ведь птенчики растут! Им, с каждым днём, нужно всё больше и больше корма. Через 2 недели, по-сле рождения всех птенчиков, в яичную мешанку начинаете добавлять мел-ко-рубленную зелень, натёртую и отжатую морковь."

у самочки восковица коричневая??? если она всё таки заинтересуется домиком, то первое яйцо можно ждать только через 8-14 дней после вывешивания!!! самое главное терпение!!! если домик провесит месяц без изменений, то снимите и повторите попытку через месяц!!!
Изображение
Изображение
maha

Сообщение артем 12345 29 июл 2009, 09:14

у самки восковица белая на не совсем
артем 12345

Сообщение maha 29 июл 2009, 09:38

буквально месяц назад я так же повесила домик у самки осковица чуть бежевая-на домик ноль эмоций! я сняла, подождала месяц- у самочки восковица стала коричневой, домик повесила, так она сразу же побежала в него обустраивать))) копошится там уже с пятницы))) так что подождите и посмотрите, как она будет себя вести!
Изображение
Изображение
maha

Сообщение артем 12345 29 июл 2009, 11:07

а как делается мешанка?
артем 12345

Re: Разведение ДЕЛО НЕЛЁГКОЕ!!!

Сообщение Alexander_Sh 29 июл 2009, 15:23

артем 12345 писал(а):а как делается мешанка?

Мешанка или мягкий корм - является необходимой составляющей рациона в период выкармливания птенцов, и полезным разнообразием в остальное время.
В упрощенном варианте мешанка состоит из мелко нарубленного, сваренного вкрутую, яйца (куриного или перепелиного), натертой свежей моркови и толченого белого сухаря (чтобы смесь не была влажной), по возможности сухарь лучше заменить специальными "бисквитами или крекерами для птиц". Сухари предпочтительнее добавлять непосредственно перед дачей корма.
Другие рецепты а также МНОЖЕСТВО ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ ЛЕГКО найти в интернете, и в частности - на этом форуме.
Не обижайтесь, Артём, но сколько Вам? Если меньше 16, то Вы скорее всего живёте с родителями, и тогда не стесняйтесь просить их помощь. Во всяком случае, судя по вопросам, которые Вы задаёте, она Вам нужна. УДАЧИ, берегите Ваших птичек!!!
Alexander_Sh

Сообщение Cossandra 29 июл 2009, 18:14

Яйца только нельзя давать много. С фасолинку на каждого попугая в день. Можно без сухарей, только яйцо и морковь.
Мои статьи:
http://volnistye.ru/razvedenie-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/problemy-pri-razvedenii-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/vykarmlivanie-ptencov.html
http://volnistye.ru/opredelenie-pola-i-vozrasta-volnistyh-popugaev.html
Cossandra

Сообщение артем 12345 30 июл 2009, 14:42

сегодня самка залезла в гнездо на 5 минут потом вылезла.Спасибо за рецепт.
артем 12345

Вернуться в Разведение волнистых попугаев