больное крыло?

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: больное крыло?

Сообщение Dan 31 июл 2009, 12:57

Никита писал(а):помоему, я увидел там ранку!!! :( и вокруг ранки белый слизкий налет, похожий на гной. блин, завтра же поеду в другую ветеринарку!!! может перекисью пока обработать? что в таких случаях делают?

Если смотреть на фото, то похоже на нарыв какой-то. Гной может быть оттуда. Ветеренар должен хорошо посмотреть.
Изображение
Степка говорит http://video.mail.ru/mail/prostopli/_myvideo?page=1
Dan

Сообщение Никита 31 июл 2009, 13:03

Спасибо Dan. Завтра пойдем к ветеринару!
Никита

Сообщение tabbi 31 июл 2009, 13:03

Перекисью лучше не обрабатывайте,под крылом лучше обработать хлоргексидином или мирамистином (менее агрессивны),обрабатывать 2 раза в день.Прям наливайте на ранку и желательно убрать ватной палочкой нагноения (почистить только аккуратно).Затем,когда подсохнет намазать тонким слоем(лучше пальцем) мазь ЛЕВОМЕКОЛЬ (продают в чел. аптеке).А ветеринара этого пошлите куда подальше,так и умрёт птичка,если будете следовать его советам.НЕОСТОМАЗАН вообще очень токсичен и это уже прошлый век в ветеринарии,существуют более безопасные методы лечения. :shock: И как можно быстрее начинайте обрабатывать. :!: :geek:
Изображение
tabbi

Сообщение Никита 31 июл 2009, 13:05

tabbi огромное спасибо за совет!!! сегодня же обработаем!!!
Никита

Сообщение tabbi 31 июл 2009, 13:10

Вот вам ещё ссылочка,там очень хороший орнитолог Мушен,проконсультируйтесь ещё у неё,сомневаюсь,что ветеринар посоветует вам что-то дельное,если к нему же пойдёте. http://ptic.ru/forum/viewforum.php?id=4 И фото обязательно выложите туда.Удачи вам,поправляйтесь.
Изображение
tabbi

Сообщение Никита 31 июл 2009, 13:21

tabbi просто огромное спасибо!!! :)
Никита

Сообщение Никита 01 авг 2009, 17:37

Ребята, у нее уже залысина достигла БЕДРА!!! Она вся дрожит и часто дышит, маленько отодвинула крыло, видимо больно. :cry: И она очень дико чешет там!
Никита

Сообщение Никита 01 авг 2009, 17:38

Пока я делаю так, как сказала tabbi
Никита

Сообщение tabbi 01 авг 2009, 22:54

Похоже только тем,что я посоветовала вам уже не обойтись.Из-за того,что она там постоянно всё расчёсывает и залысина достигла бедра.Думаю тут уже нужны антибиотики или ещё что-то.Но я не врачь,и ничего более того с чем сама сталкивалась посоветовать не могу.Я вам дала ссылку на сайт Клуба любителей птиц,но вы не написали там,я очень советую обратится туда за помощью.Там вас проконсультирует специалист,которому не наплевать как лечить птицу,Мушен и другие помогают всем от чистого сердца и в отличие от некоторых недобросовестных докторов,оказывают реальную помощь.
Изображение
tabbi

Пред.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев