Всё очень быстро

Разведение волнистых попугаев

Модератор: Cossandra

Re: Всё очень быстро

Сообщение Машунчик 16 июл 2009, 16:10

vica, погибшего птенца надо обязательно достать. У вас домик снаружи или внутри висит?
Изображение
Если вы спорите с идиотом, то вероятнее всего он делает тоже самое...
Машунчик

Сообщение vica 16 июл 2009, 17:36

Домик висит снаружи.Самка не хочет вылезать,как же я его достану :cry:
vica

Сообщение Bird 16 июл 2009, 17:43

Откройте крышку домика, выньте самку, либо она сама выдет из домика и уберите мёртвого птенца. Опилки кидать через отвертсие не нужно, вы устраиваете птичкам стресс!
Bird

Сообщение vica 16 июл 2009, 18:10

Всем огромное спасибо,мёртвого птенца убрала, а заодно и опилок подсыпала.Всё сделала быстро,самка даже не поняла в чём дело.
vica

Сообщение Bird 16 июл 2009, 18:22

vica писал(а):Всем огромное спасибо,мёртвого птенца убрала, а заодно и опилок подсыпала.Всё сделала быстро,самка даже не поняла в чём дело.

Вообще уборку в гнезде рекомендуется делать когда уже все птенцы вылупятся, откроют глаза и начнут оперяться. Я один раз, по глупости, тоже досыпала опилок в гнездо... Последствия были неприятные. Растревожанные вмешательствоим из вне птицы чуть было не забросили птенцов. Кстати, в опилочки полезно добавлять сухую ромашку.
Bird

Сообщение vica 27 июл 2009, 15:30

Три раза насыпала опилки,а мои попугайчики за пару часов их выкидывали из гнезда. Самочка очень чистоплотная,сама выкидывает из домика помёт.Можно ли больше не насыпать опилки?
vica

Сообщение Alexander_Sh 27 июл 2009, 17:23

vica писал(а):Три раза насыпала опилки,а мои попугайчики за пару часов их выкидывали из гнезда. Самочка очень чистоплотная,сама выкидывает из домика помёт.Можно ли больше не насыпать опилки?

Если птенцы лежат на гладкой доске, то могут быть проблемы с лапками - т.н. "вертолёты"... Если гнездовая ямка выдолблена и имеет не гладкую,а шероховатую (типа неструганной доски) поверхность, то, по-моему, с лапками должно быть всё нормально и без опилок...
Но с опилками всё же лучше, так как они создают и тепловую прослойку и амортизируют если на птенце кто-то сверху, и впитывают выделения... Короче, с опилками (мелкими стружками) лучше, но не обязательно.
Alexander_Sh

Сообщение vica 31 июл 2009, 22:25

Спасибо Alexander_Sh. Дно домика шероховатое,только никакой ямки там не было. Птенчикам уже около 20 дней и они уже хорошо ползают.
Теперь у нас новая проблема. Попугайчики начали опять спариваться.Что делать? Не бросят ли они кормить птенцов с появлением новых яиц? Да и вообще вторую кладку не хочется,жалко самочку, так всё лето и просидит в домике.
vica

Сообщение Alexander_Sh 31 июл 2009, 23:06

vica писал(а):Теперь у нас новая проблема. Попугайчики начали опять спариваться.Что делать? Не бросят ли они кормить птенцов с появлением новых яиц? Да и вообще вторую кладку не хочется,жалко самочку, так всё лето и просидит в домике.
Вика, а Вы не могли бы называть Ваших птиц по именам? Ведь у них есть имена?
По второй кладке - это целиком в Ваших руках. Почитайте, тут много тем про повторные кладки. Кстати, у Вас она ещё не началась, верно? Не думаю, что самка начнёт кладку, пока есть птенцы в домике. А как только выйдут младшие - убирайте домик. Если даже и будет снесено яйцо или два на пол, то без домика это быстро прекратится.
Alexander_Sh

Сообщение vica 05 авг 2009, 12:19

Александр спасибо Вам за ответы. Моих попугайчиков зовут, Лиза и Тоша. Всё правильно, вторая кладка пока не началась. На дно клетки Лиза нестись не будет,такая чистюля ,что за пол года не разу на дно не спустилась.Скорее всего в кормушку :)
vica

Пред.След.

Вернуться в Разведение волнистых попугаев