Заходите и задавайте вопросы я отвечу!

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Заходите и задавайте вопросы я отвечу!

Сообщение taniyxa17 31 июл 2009, 14:08

Здравствуйте! Недавно купили попугаю подружку, первый день дома она вела себя очень активно, сама кушала, чирикала, не кого не боялась! Но дня через 2 она стала очень пассивная, постоянно спит, практически нечего не ест, из корма выбирает только овес или овсянку! Сейчас у нее понос, до этого в помете было не переваренное зерно! Она стала очень худенькая, сильно выпирает киль! У нее даже не хватает сил, чтобы полетать по комнате! Мой мальчик постоянно за ней ухаживает, пытается ее кормить! Но она не реагирует. Ходили в больницу она выписали давать ей ромашку, отвар риса и ветом 1.1. но лучше ей от этого не становится! Кормим птиц зерносмесью браво, также в клетке имеются минеральные подкормки, даю морковку, но она ничего не ест! Не знаю что делать! Помогите пожалуйста советом! втрой попугай обсалютно здоров ему где то года 2! а ей где то месяца 2-3
taniyxa17

Сообщение tabbi 31 июл 2009, 14:25

В поилку добавляйте мёд 3-6 капель на 100мл воды или аскорбинку с глюкозой 1т раскрошить и разбавить на 100мл воды для поддержания сил.Поить 3-4 недели.Купите детскую безмолочную кашу (раз у неё понос предпочтительно рисовую) и 1ч.л каши развести в 25 мл тёплой воды и по 2-4 капли в клюв 5-8 раз в день,кормить насильно.При сильном истощении птица может долго не протянуть,поэтому нужно кормить насильно,чтоб как -то поддержать ослабленный организм.И обязательно нужно отсадить больную птицу от здоровой.
Раз улучшений после назначенного лечения нет,то я подозреваю,что тут нужны лекарства посильнее антибиотики или ещё что-нибудь.Вот ссылка,думаю там вам лучше смогут помочь,пока не поздно. http://ptic.ru/forum/viewforum.php?id=4
Изображение
tabbi

Сообщение флика 31 июл 2009, 19:21

здравствуйте, не могли бы вы мне что нибудь посоветовать! У моего попугайчика недавно вокруг глаз стали жёлтые ободочки, хотя раньше были серые. Или это нечего страшного?
флика

Сообщение флика 31 июл 2009, 19:53

у моего попугая постоянно трясётся хвост. почему? :|
флика

Сообщение vualia 31 июл 2009, 20:42

флика писал(а):у моего попугая постоянно трясётся хвост. почему? :|

А не от страха ли? Сколько времени он у Вас?
Какой помет?
Дураки не мамонты- не вымрут
Изображение
vualia

Сообщение Ksusha=) 01 авг 2009, 11:42

вопрос у меня к вам. Сегодня выпустила своего Чичика погулять. Потом подошла к нему по ближе и увидела, что по перьям на шейке ЧТО-ТО ползёт!Напоминает домашнего муравья...не успела разглядеть. Это нечто нырнуло под перья. Вот теперь боюсь! мало ли что :cry: . Хотя сам Чичик не чешется, ведёт активно себя, очень счастливый попугай..Просто чистит себя как все...ваши мнения? :?: Я мало знаю про болезни попиков
Ksusha=)

Сообщение кристина95 01 авг 2009, 11:52

Ksusha=) писал(а):вопрос у меня к вам. Сегодня выпустила своего Чичика погулять. Потом подошла к нему по ближе и увидела, что по перьям на шейке ЧТО-ТО ползёт!Напоминает домашнего муравья...не успела разглядеть. Это нечто нырнуло под перья. Вот теперь боюсь! мало ли что :cry: . Хотя сам Чичик не чешется, ведёт активно себя, очень счастливый попугай..Просто чистит себя как все...ваши мнения? :?: Я мало знаю про болезни попиков

скорей всего это пухопероед
Волнистики самые лучшие создания)
кристина95

Сообщение Викулька97 01 авг 2009, 11:54

Я тоже так думаю! Везите к ветеринару!
Викулька97

Сообщение Ksusha=) 01 авг 2009, 11:54

а как они выглядят?симптомы есть????
Ksusha=)

Сообщение Викулька97 01 авг 2009, 12:06

Вроде читала, что они торчат чёрненькими палочками, можно фото?
Викулька97

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев