Меня дома не было, только недавно пришёл. А тут уже столько наговорено!
Punky писал(а):И булавкой концы мы тоже зацепили и кормушку на холодильник поставили (рядом с полотенцем)
Отлично, только вот с уборкой как заметила Кассандра действительно будут проблемы (присоединяюсь). А вот насчёт смены полотенец - НЕ УВЕРЕН. Думаю, это возможно. Я бы попробовал всё же мелкую коробку (лоток) в качестве твёрдого дна. Повторю совет - подоприте полотенце снизу. Сверху - приколоть кнопками. И очень советую закрепить дверь, если только Вы уже это не сделали; есть масса различных способов без гвоздей в полу, если надо - поделюсь соображениями. Тут возможны варианты:
1. Коробка внутри полотенца. Особенности - нужны опилки, чтобы закрыть твёрдое дно коробки (лотка), риск стресса для самки, но удобно прибираться, и полотенца "экономятся".
2. Полотенце внутри коробки (ящичка) лежит на дне, образуя "палатку" или "шалашик с донцем" (булавки, конечно же, оставить). Особенности - если коробка закреплена, то уборка сводится к аккуратной замене полотенца на чистое. Самке, кажется, должно понравиться больше, так как внутри всё будет так же - махровое полотенце и ничего более...
Теперь о коробке. Эта самая "коробка" или "ящичек" может иметь удлинённую форму и в моём воображении выглядит, как балконный лоток для цветов, только шире и стенки пониже. Укрепить у двери её можно с помощью подставки либо подвесив на дверь кронштейнами. Тут тоже есть варианты и с гвоздями-шурупами и без.

Кстати, вообще возможно использовать не ящик, а просто полочку

(возможно, с внешним бортиком), на которую приспустить полотенце и получить всё тот же "махровый шалашик". Не очень путано излагаю?
Punky писал(а): Но к кормушке подходит и есть только Петя. А она нет!
Это нормально, Петя её должен кормить. Наша Глашка тоже "забыла", что есть кормушка. А Стёпка бьёт рекорды по аппетиту - только давай

При этом мы не видим, как он её кормит. Он это делает внутри - в гнезде.