Подскажите как воспитывать пару попиков?

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Подскажите как воспитывать пару попиков?

Сообщение Olli 24 окт 2008, 03:54

Здравствуйте! Я давно мечтаю преобрести попугайчика. В детстве у меня они уже были и вот снова хочу. У меня такой вопрос, если купить сразу парочку, так как я боюсь, что одному будет скучно, как их приручать к рукам. :roll: Не будут ли они увлечены обществом только друг друга? Заговорят ли они в будущем?
Olli

Re: Подскажите как воспитывать пару попиков?

Сообщение Olli 24 окт 2008, 12:27

Не проходите мимо! Я в эти выходные хочу уже купить птичку! Я читала статьи о попугайчиках, но везде пишут о воспитании и приручении одног экземпляра... Расскажите, пожалуйста, если у вас есть такой опыт! Заранее спасибо! :?:
Olli

Сообщение BlackQueen_inWhite 24 окт 2008, 14:30

пару приручить и обучить можно, но в основном если они отдельно друг от друга, лучше взять сначала одного птица, и обучить его, а потом покупать пару, так как опытом многих людей доказано, что изначально наученный пернатый, потом обучает своего партнера, хотя не всегда...зависит от характера...а бывает, что и в паре обучаются, конечно лучше спросить у знающих людей....
BlackQueen_inWhite

Сообщение Olli 25 окт 2008, 02:36

Спасибо за ответ! Думаю, тогда лучше сначала одного, а то не хочется их разделять и учить по отдельности. К тому же жить им в моей комнате, родители к себе не возьмут, особо не поразделяешь=))) Я млею, когда смотрю на фото целующихся попиков!!! но придется подождать...
Olli

Сообщение BlackQueen_inWhite 25 окт 2008, 11:01

Мы тоже нашему малышу планируем через годик девочку взять, дай Бог к тому времени он уже наберется опыта для обучения своей половинки, и будет нам с мужем помогать,а пока, он один, и вся любовь посвящена только нашему мальчику...)))
BlackQueen_inWhite

Сообщение julinka1984 26 окт 2008, 12:31

а я слышала, что когда один живет попик, его еще можно обучить. а когда второго берешь, то он старые слова помнит, а новому уже не обучить. :cry: но, говорят за ними весело наблюдать. у знакомой девочки пара живет, так "девочка" на свою жордочку не пускает, пока ненаестся, и т.д. :D
julinka1984

Сообщение julinka1984 26 окт 2008, 12:33

не пускает вообще, а кушать не дает ему, пока сама не наестся. :D
julinka1984

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев