Летать или не летать вот в чём вопрос

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Летать или не летать вот в чём вопрос

Сообщение Алла 26 окт 2008, 13:59

я недавно купила попугайчика, он был такой спокойный, :) а один раз вылетел случайно с клетки и начал летать правда пару раз врезался в стену, я испугалась и словила его.Ему наверное понравилось потому, что он теперь пытается открыть клетку сам,я не знаю можно его выпускать или пусть ещё посидит в клетке???
Ещё хотела спросить когда их нужно учить говорить?
Алла

Re: Летать или не летать вот в чём вопрос

Сообщение Клёпка 26 окт 2008, 17:27

Уже начинайте учить говорить, а летать мне кажется рано сколько ему месяцев?
Клёпка

Сообщение Алла 26 окт 2008, 22:10

Ему где - то 3 мес. Он у нас сегодня уже открыл клетку и вылетел, вроде нормально летает, и мне кажется ему нравится, потому что когда закрываю он "кричит".
Алла

Сообщение Natalia 26 окт 2008, 22:43

Все отлично, значит попугайчик уже освоился и полностью готов к полетам. Ну а то, что пару раз врезался в стену- это ничего - зато теперь точно будет знать где пространство, а где просторы :P (при первых вылетах с ними такое случается).
Экологически чистые корма "***" с добавками радия и плутония - Ваши питомцы просто светятся от счастья!!!
Изображение
Natalia

Сообщение UFO 27 окт 2008, 09:24

Мой попик тоже в первый раз все стены проверил на прочность, да и преземлятся не получалось, но вот второй раз кординально отличался садился нормально да и в стены не врезался (он у меня просидел в клетке 2 недели после покупки). А сейчас летает все нормально везде ползает, все на зуб пробует. А летать всеравно им надо, этож всетаки птица.
UFO

Сообщение BlackQueen_inWhite 27 окт 2008, 11:37

а как долго птички осваиваются в комнате????просто мы нашего Киречку выпускаем по 2 раза в день, но он только сидит на ковре или на косяке двери, а я наслышана, что многие птички ходят по полу, по столу, играют на стенде, который готов, но от нашего такого интереса не чувствую, может его чем то приманывать????
BlackQueen_inWhite

Сообщение ldruzhinina 13 ноя 2008, 21:15

моему попугайчику 9 месяцев, и он, кажется, совсем не собирается летать. если пытается летать, то совершенно не видит куда летит. предпочитает ходить пешком. он так и ненаучиться летать?
ldruzhinina

Сообщение Алла 13 ноя 2008, 22:45

А Вы его часто выпускаете? Я купила сразу двоих попугайчиков, одного подарила папе, один у меня - так мой сначала плохо летал, вечно куда то "попадал",но у меня маленькая комната, а папин с первого разу полетел нормально, там намного больше пространства. Может вашему нужно больше места?
Кстати папин Яшка тоже очень любит ходить по полу, так быстро и смешно :)
Алла

Сообщение ldruzhinina 14 ноя 2008, 11:29

у нас вроде бы большая комната. он из клетки сам выходит по несколько раз в день. может слететь на пол, а дальше пешком до любого пункта назначения. меня это особенно не напрягает, но как-то странно : птица все-таки - летать должна :lol:
ldruzhinina

Сообщение viki 14 ноя 2008, 13:10

Ну значит у Вас птица пингвин :) Шучу конечно!!! Просто птицы действительно бывают разные. У меня предыдущая птица плохо летала, почему то все время била крыльями по потолку, а приземлялась обычно в кувырке. А сейчас маленький птенчик, а летает и пикирует, как взрослый ястреб. Иногда такие па выделывает, я удивляюсь.
viki

След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев