Помогите!!! Зелёный, жидкий стул!!!

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Помогите!!! Зелёный, жидкий стул!!!

Сообщение Ale4ka81 06 авг 2009, 18:55

Пожалуйста, помогите! У попугайчика 2-й день зелёный, водянистый стул! Он вялый, молчит, почти не ест... Утром в поилку намешала полкапсулы Линекса. К вечеру никаких изменений... Пыталась дать сироп "Нифуроксазид", но не знаю, как правильно это сделать... Он садится на ложку с лекарством- не понимает, что пить надо... Каким образом правильно давать попугайчику лекарства??? Помогите, пожалуйста, срочно!!!
Ale4ka81

Re: Помогите!!! Зелёный, жидкий стул!!!

Сообщение Olik 06 авг 2009, 20:07

Дайте попугаю отвар ромашки аптечной, в еду добавьте активированный уголь. Не давайте овощи, фрукты и зелень.
Olik

Сообщение Свет-лана 06 авг 2009, 20:42

Я пою птичку(когда она больна) из пипетки.Вы следите, чтобы не наступило обезвоживание.Поите.Кормите протертой рисовой кашей( без соли с капелькой глюкозы)-по чуть-чуть каждые 2 часа.В воду я добавляю марганцовку, делаю слегка розовый раствор.
Свет-лана

Сообщение Cossandra 06 авг 2009, 22:53

Ale4ka81 писал(а):Пожалуйста, помогите! У попугайчика 2-й день зелёный, водянистый стул! Он вялый, молчит, почти не ест... Утром в поилку намешала полкапсулы Линекса. К вечеру никаких изменений... Пыталась дать сироп "Нифуроксазид", но не знаю, как правильно это сделать... Он садится на ложку с лекарством- не понимает, что пить надо... Каким образом правильно давать попугайчику лекарства??? Помогите, пожалуйста, срочно!!!

А кто вам посоветовал эти лекарства? Ветеринар или орнитолог?
Мои статьи:
http://volnistye.ru/razvedenie-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/problemy-pri-razvedenii-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/vykarmlivanie-ptencov.html
http://volnistye.ru/opredelenie-pola-i-vozrasta-volnistyh-popugaev.html
Cossandra

Сообщение OLgaGran 07 авг 2009, 04:10

Мы промывали желудок раствором марганцовки из пипетки.
OLgaGran

Сообщение Olik 07 авг 2009, 09:14

Отвар ромашки лучше, от марганцовки может быть ожог слизистой.
Olik

Сообщение Ale4ka81 07 авг 2009, 22:14

Нам не лучше... "Линекс" здесь прочитала, а "Нифуроксазид" сама решила. Надо же что-то делать!!! Это антибиотик, который действует только в ЖКТ, надеюсь, не повредит... Пыталась из пипетки поить, так он коловкоу вертит, вырывается, даже кусаться стал, чего раньше никогда не было... Такой агрессивный!!!
Ale4ka81

Сообщение lillly 08 авг 2009, 14:30

У моего такая же проблема, зеленый жидкий стул, и не ест.Ветеринар подсказал антибиотики байтрил, байкокс, чередовать, это ампулки надо разбавлять в воде, и поить, если сам не пьет, то пипеткой, несколько раз в день, и во время лечения никакой еды не давать, кроме его корма. Мы лечимся уже 2й день, и нам стало лучше, уже кушаем по-немногу, и помет получше. Выздоровления вам.
lillly

Сообщение OLgaGran 10 авг 2009, 07:57

Ale4ka81 писал(а):Пыталась из пипетки поить, так он коловкоу вертит, вырывается, даже кусаться стал, чего раньше никогда не было... Такой агрессивный!!!

Это хорошо наоборот, значит силы у него есть !
OLgaGran

Сообщение ok_in 11 авг 2009, 08:40

Всем привет. Тоже обращусь за советом.
У моей птички тоже каки странные :( . Вчера пробовали первый раз морковку - нам понравилось.
Помет у него зеленого цвета(всегда) хотя фруктов и овощей едим мало, но он обычно норм. консистенции. А сегодня заглянула в клетку - на полу вокруг помета лужицы. Он темно зеленый и моча в нем не аккуратным кружочком - а вперемешку .
У нас такое случается примерно раз в 3 дня. :?
даю ромашку и уголь. проходит вроде. Может чем другим полечить? В остальном птичка бодра и весела. Чирикает, просится гулять. Уголь только не хочу больше давать - он весь переваляется в нем, а мыться не идет. Весь грязный, я уже забыла какого он цвета))))))
ok_in

След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев