У меня было 2 попугая. Ксюша и Жора. Жору купили уже для взрослой Ксюши. Сейчас Жоре лет 5 (точнее не могу сказать, заводчик не стал говорить возраст при покупке- но живет у нас уже 3,5 года).Ксюша весной ослепла и перестала "заботиться" о Жоре. Птенцов у них не было. А 08.10.2008 Ксюша умерла- но я считала от старости, ей было примерно 13 лет. Жора глупый не умеет или не хочет грызть минеральный камень, песок . Т.е. с момента как Ксюша ослепла он неполноценно питался. А заставить его есть что-то новое проблематично. У него свободный вылет. Сейчас сидит постоянно на карнизе, только на ночь забирается в клетку. У него стал отрастать клюв за последние полгода( уже 3 раза подрезала). А дня 3 назад заметила оттопыривающиеся перья на груди. Вчера удалось его поймать. Он весь похудел, а на груди большущая опухоль (для зоба низко вроде, хотя я не знаю где он точно возникает), опухоль больше на левую сторону.
Питается Вакой+ и белым просом. Даем вареный желток, варёный рис - почти не ест. Вода кипяченая водопроводная (через квартирный фильтр). Любит черешки от укропа и погрызть ивовые ветки - тоже не часто. Неужели он умрёт????
Посоветуйте , куда обратиться к ветеринару-орнитологу в Санкт-Петербурге? Несколько лет назад обращались к ветеринару-специалисту (по поводу Ксюшинова птенца, ещё до Жоры), но разочаровались. И потом обходилась собственными средствами. Но такое как у Жоры вижу впервые.К кому обратиться, как помочь?