Маришка 12 авг 2009, 15:51
Держать можно в помещении в отсутствии сквозняков до Т -10-15С. При такой тем-ре разводить птиц нельзя. Только содержать. При этом рацион птиц должен быть более богатым и питательным. Обязательно должен входить белок и маслянные семена.
Рацион моей стаи:
Я осенью мешками заупаю свежесобранное просо, овес, пшеницу, ячмень,рожь. Немнго подсолнечного мелкого семени и мелкой кукурузы, канареечного семени и конопляного семени. причем последние два мне чаще везут из Москвы на заказ.
Все семена проверяю на всхожесть. Качественное зерно должно прорастать на 85-95%.
Составляю сухую зурносмесь 100% : просо 45% - овес 35%-подсолнечное семя 10% - канареечное семя и конопляное семя 10%.
Пшеница, ячмень и рожь идет на проращивание. (С утра замачиваю, на следующее утро уже скармливаю). Следите чтоб корм не прокисал! Обязательно все промывать.
Варю кашу их круп: пшено, рис, гречка, кукуруза, перловка, пшеничная крупа или пшеница, горох. Всю эту крупу в равных пропорциях засыпаю в кастрюлю, заливаю водой и ставлю на медленный огонь. Когда вода испариться, выключаю. Каша готова. Подается в холодном виде с добавлением или витаминок или меда (последнее очень нравиться птичкам).
В итоге суточная норма на птицу: 1ч/л сухой зерносмеси+1 ч/л пророщенной зерносмеси+ 1ч/л каши + зелень, фрукты и овощи без ограничения.
Белковая пища дается птицам с птенцами и во время линьки:1 варенное яйцо на 2-4 пары (взависимости от необходимости) или 1 ст/л нежирного творога. При наличии птенцов это ежедневная норма белка. Изредка даю булку с молоком.
2 раза в неделю меня ветки на свежии. Мои любят ивовые и яблочные.
Не забывайте про птенцов, когда расчитываете суточную норму корма. С 15 дн возраста расчитывайте корм на 1 птенца как на 1 взрослую птицу. До исполнения птенцам 15 дней увеличте норму дачи корма для 1 пары в два три раза! Особенно если у птиц много птенцов
И не забывайте про минеральные камни, гравий и свежую воду! Они должны присутствовать в клетке постоянно!
Мои пернатые:
Волнистые попугаи
Кореллы
Неразлучники
Канарейки
Снегирь