Заходите и задавайте вопросы я отвечу!

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Заходите и задавайте вопросы я отвечу!

Сообщение ИринаС 14 авг 2009, 15:11

Добрый день. Ко мне 4 года назад прилетел попугай - мальчик. И вот вчера с сыном купили ему подружку. Нам сказали что ей 2 года. Сначала я ее посадила в клетку с своему Кеше, но почитав форум сегодня отсадила ее в другую. Ведет себя она нормально - кушает, пьет, бегает по клетке.Перышки все на месте, не чешется. Но меня смущает ее восковица. Она не гладкая, а какая-то волнистая. На форуме прочитала, что это либо попугай старый, либо чем - то болеет. Если верить продавцу, что ей 2 года, тогда чем она может болеть? Пробовала ее сфотографировать, но фото с мобильного телефона не очень четкие.
ИринаС

Сообщение Машунчик 14 авг 2009, 15:25

ИринаС, не обязательно ваша самка больна. У взрослых самок часто восковица не гладкая. Скорее всего, ей просто чуть-чуть не хватает витаминов. Купите любые жидкие и добавляйте в поилку. А фоточку попытайтесь выложить, чтобы взглянуть. ;)
Изображение
Если вы спорите с идиотом, то вероятнее всего он делает тоже самое...
Машунчик

Сообщение cristina 14 авг 2009, 15:36

здрасти,у нашей дашу был клещ вокруг клюва,и к сожеленею на 3-тий день лечения она умерла :'(.видно уже было поздно :'(,и кеша остался один,скучно ему. когда они были вдвоем были как дикие,нельзя было к ним приближатся,и щас я думаю проводить побольше времени с ним,хочу чтоб он привык с нами,чтоб он был ручной,может чтоб и пару слов сумел говорить.подсажите пожалуйста как можно приблизится с попугаем?
cristina

Сообщение ИринаС 14 авг 2009, 23:12

Машунчик, большое спасибо за ответ. Я немного успокоилась. Витамины обязательно куплю. В инете нашла информацию о витаминах A,D,B и E. Насколько я поняла, каждый из них отвечает за определенную функцию организма. Может ей купить комплексные витамины, так как недостаток ни одного из этих витамин не приводит к деформации восковицы. Точнее сказать, нигде об этом не было написано.
ИринаС

Сообщение vualia 15 авг 2009, 00:06

ИринаС писал(а):Машунчик, большое спасибо за ответ. Я немного успокоилась. Витамины обязательно куплю. В инете нашла информацию о витаминах A,D,B и E. Насколько я поняла, каждый из них отвечает за определенную функцию организма. Может ей купить комплексные витамины, так как недостаток ни одного из этих витамин не приводит к деформации восковицы. Точнее сказать, нигде об этом не было написано.

У САМОК ТАКАЯ ВОСКОВИЦА И ДОЛЖНА БЫТЬ. Она со временем будет меняться. Это гормональный процесс. Не давайте белковую пищу(яйца, творог и проч.), если не хотите птенцов. ;)
Дураки не мамонты- не вымрут
Изображение
vualia

Сообщение МалаяЯ 15 авг 2009, 22:22

если у попугая простуда и он чихает что надо купить чтоб его вылечить?
если ошибусь то поправьте меня)
Изображение
Изображение
МалаяЯ

Сообщение vualia 16 авг 2009, 01:17

МалаяЯ писал(а):если у попугая простуда и он чихает что надо купить чтоб его вылечить?

Комплексные витамины в поилку, ромашка, прогрев под лампой( до 60 ватт, свет направить на половину клетки, др. половина затенена, чтоб мог уйти , если перегреется.Так греть не менее 3 часов в день).
Птица не должна стоять на солнце или на сквозняке!!!
Изображение
vualia

Сообщение МалаяЯ 16 авг 2009, 10:17

а какой комплекс витамин
если ошибусь то поправьте меня)
Изображение
Изображение
МалаяЯ

Сообщение katyavino 16 авг 2009, 10:22

У нас такая проблема: попугай живет уже 2 недели, в купалку не ходит, а пульвелизатора боиться до жути)) И он очень часто чешет голову и лапами, и о прутья клетки, и о жердочки. Присматривалась, вроде бы ничего нет...Может это линька? Нормально ли что он часто перышки себе клювом перемывает и чешется?
katyavino

Сообщение vualia 16 авг 2009, 11:28

katyavino писал(а):У нас такая проблема: попугай живет уже 2 недели, в купалку не ходит, а пульвелизатора боиться до жути)) И он очень часто чешет голову и лапами, и о прутья клетки, и о жердочки. Присматривалась, вроде бы ничего нет...Может это линька? Нормально ли что он часто перышки себе клювом перемывает и чешется?

Да все нормально, наверн. Чешутся и прихорашиваются они часами!
Мои тоже не моются :cry:
Попробыйте в купалку листьев салата или одуванчиков положить(много-кустиком). В природе они в росе купаются. Так моя самочка в листьях и мазюкается :) .
Изображение
vualia

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев