Лет пять назад я завела попугаев во второй раз именно для разведения (в первый раз у меня был один ручной самец Гриня). Надо заметить, что взяла я уже взрослую пару на "птичке", они несколько месяцев присматривались друг к другу, и вот появилось первое яйцо. самочка в тот раз снесла 6 яиц, все были оплодотворены, она очень интенсивно их насиживала, и, конечно, появились птенчики, я прыгала от счастья... Потом начались проблемы, самка, как только у птенцов появился пух перестала их кормить, этим стал заниматься самец, но кроме того, что он их кормил, он еще их ощипывал, из 6 получилось 4, самые младшие умерли. Вылетевшие из гнезда малыши вызывали слезы на глазах. Я сняла домик и стала откармливать папашу и яйцами и минералами, чего я только не делала, еще были кладки и птенцы, но до взрослого возраста никто из птенчиков не дожил. Искуственно вскармливать мне не позволяла работа. Года через 3 Ромка(папаша), несмотря на все подкормки ощипал себя и вскоре умер, а следом и Рикки - вот такая грустная история. Не покупайте взрослых птиц на "птичке" - проверено собственным опытом!