Дурная привычка, как справиться?

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Дурная привычка, как справиться?

Сообщение MadSparroW 15 авг 2009, 09:44

Тут такое дело...У нашей дамы обнаружилась нехорошая привычка: она залезает в кормушку с головой, становится вверх попой и начинает разгребать лапами корм. Все бы ничего, если бы клетка ее не стояла над компьютером...Просто это единственное место, подходящее для Лимонки. Сначала думали она так от шелухи избавляется. Ничего подобного, тоже самое проделывает с только что насыпанным кормом. Даже купалку поставили...Но купаться не стала, а интерес к кормушке прежний...Вобщем я не расстаюсь с пылесосом,через несколько часов в кормушке ничего нет, все оседает слоями на клавиатуре и мониторе. :| На мое возмущение птица естественно не реагирует, вот и сейчас пишу, а на меня сверху просо сыпется :roll: Может кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией или просто знает что делать?
Долететь до середины Днепра птице - раз плюнуть. Только что она там забыла? (Георгий Александров)
MadSparroW

Re: Дурная привычка, как справиться?

Сообщение Марго 94 15 авг 2009, 09:47

MadSparroW писал(а):Тут такое дело...У нашей дамы обнаружилась нехорошая привычка: она залезает в кормушку с головой, становится вверх попой и начинает разгребать лапами корм. Все бы ничего, если бы клетка ее не стояла над компьютером...Просто это единственное место, подходящее для Лимонки. Сначала думали она так от шелухи избавляется. Ничего подобного, тоже самое проделывает с только что насыпанным кормом. Даже купалку поставили...Но купаться не стала, а интерес к кормушке прежний...Вобщем я не расстаюсь с пылесосом,через несколько часов в кормушке ничего нет, все оседает слоями на клавиатуре и мониторе. :| На мое возмущение птица естественно не реагирует, вот и сейчас пишу, а на меня сверху просо сыпется :roll: Может кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией или просто знает что делать?

MadSparroW , у меня такое было, но потом само прошло, хотя когда дома её одну оставляем, то гора корма на полу. Может Вы птичке мало внимая выделяете? Попробуйте повешать игрушек, фрукты и овощи прицепить... :)
Марго 94

Сообщение MadSparroW 15 авг 2009, 09:54

Даже сфоткала, смешно стало... :)
Изображение
Ну такой птице внимание трудно не уделять, а вот с игрушками сложнее:живет у нас меньше двух недель, не хочу ее пугать, шариться по клетке, вешать там что-то :roll: Хотя пара игрушек у нее в клетке изначально были, мячик с какой-то бренчащей ерундой внутри и мальчик-неваляшка :lol: Она их обожает, и в свободное время от разгребания корма играет с ними :lol:
Долететь до середины Днепра птице - раз плюнуть. Только что она там забыла? (Георгий Александров)
MadSparroW

Сообщение Марго 94 15 авг 2009, 09:58

А моя птичка раньше точно также разгребала, а ещё от нас отвернётся... :lol:
Марго 94

Сообщение MadSparroW 15 авг 2009, 10:00

Во-во! :D На голове она там что-ли стоит... :lol:
MadSparroW

Сообщение katyavino 15 авг 2009, 10:08

Могу посоветовать купить новую клетку с внешними кормушками, они закрыты и она не сможет залезть в них.
katyavino

Сообщение Маняша 15 авг 2009, 10:17

Мой Кешка делал так же)Со временем ей просто надоест это делать и она перестанет!(И мой новый попик, Крош, сейчас делает точ. так же:)
Изображение
Маняша

Сообщение MadSparroW 15 авг 2009, 10:22

Когда же надоест уже :lol:
MadSparroW

Сообщение MadSparroW 15 авг 2009, 10:24

katyavino писал(а):Могу посоветовать купить новую клетку с внешними кормушками, они закрыты и она не сможет залезть в них.

katyavino, за совет спасибо, только с клеткой я пока спешить не буду, а посмотрю какие-нибудь кормушки наружные :)
MadSparroW

Сообщение Wendy 16 авг 2009, 17:20

У меня такая же клетка) И балуемся так же... Отвлекаться от этого просто.. ставлю в клетку погремушку :)
А можно фотку посмотреть как у вас качелька висит?
Wendy

След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев