Подскажите пожалуйста....

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Подскажите пожалуйста....

Сообщение vogue 15 авг 2009, 12:19

2 недели назад у меня появился попугайчик :D :D ....назвала его Арни(Арнольд)!!! :) Чудный птенец, ему 28 августа будет 2 месяца!пытаюсь приручить...только вот советы мне дали разные!Женщина, у которой я взяла птичку, сказала, что нужно брать его в руки каждый вечер, он привыкнет и не будет бояться...я так и делала ( так как у нее уже давно попугайчики, они довольно послушные,мальчик разговаривает прилитает на пальчик)....Но моя птичка раньше не кусалась, а теперь когда подносишь к ней палец она кусается...да так больно...и теперь я не знаю что делать!!! Я начинаю действовать по другой схеме- подношу руку с кормом в клетку....и тут происходит такое: Арни сначала кусает руку кидается на нее.... а потом садится и кушает!!! :D Я слышала что птички долго помнят свои обиды....подскажите что делать чтобы он не кусался.... :cry: :cry: :cry:
И еще, когда выпускаем его из клетки, то он садится на люстру....а потом я к нему под пузико палец подношу и он садится....может долго сидеть и слушать,что я ему говорю...а иногда улетает сразу!!!Но сам он к клетке дорогу не находит....летает вокруг люстры и все :( !!
vogue

Re: Подскажите пожалуйста....

Сообщение Olik 15 авг 2009, 13:52

В руки брать попугайчика - не самая хорошая идея, правильно сделали, что от неё отказались.Попик, если его постоянно хватать в кулак, не столько приручается, сколько смиряется и покоряется человеческой силе - а у нас ведь другая задача, верно? ;) Но ваш птах, видимо, не робкого десятка и пытается за себя постоять! :) Судя по вашему рассказу, он к вам уже привык - ест с руки, сидит на пальце и слушает...Продолжайте с ним общаться, только без рук! :) В смысле - пусть садится добровольно,не заставляйте его.Насчет клетки...Попробуйте заносить попика туда на пальце, когда он в очередной раз на него сядет.Демонстративно насыпайте корм. ;)
Olik

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев