Тяжелый случай

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Тяжелый случай

Сообщение PARADOX72 12 авг 2009, 22:30

Попугай живет уже у меня 2 месяца. Попугаю около 4 месяцев. Проблема такая. Открывал клетку не хочет вылетать на протяжение суток. Потом я ее поймал и посадил на диван, она посидела минутку и полетела в потолок биться а потом об стену. Я ее поймал и обратно посадил. Все хорошо. Тут недавно решил опять выпустить Манюню, Открыл клетку и через пару часов она вышла на стол прогулялась по нему, спустя минуту взлетела и опять об потолок биться и упала на шкаф, после шкафа до стала долетела не понятно как, после этого я выключил свет и в темноте взял и посадил в клетку. После этого больше не рискую боюсь за своего питомца не дай бог за стол или шкаф упадет. Не знаю что делать дайте совет люди. Не хочу чтоб попугай сидел всю жизнь в клетке и разучился летать.
PARADOX72

Re: Тяжелый случай

Сообщение VoLnistiK 777 12 авг 2009, 22:52

Видимо она у Вас еще не умеет хорошо летать,а насильно попугая из клетки не выгоняйте,он сам решит,когда ему надо выйти.А то что в темноте ловили это еще норм.
У меня была примерно такая же ситуация только вот самка была чуть постарше.У нее выпали перышки на хвосте (линька),она очень низко летала и не могла вверх взлететь.
А Ваша Манюня походу просто пока что не умеет хорошо летать(у меня так же было,когда в первый раз летать выпускала,но постепенно научились..). 4 месяца... Молоденькая. ;)
VoLnistiK 777

Re: Тяжелый случай

Сообщение DIANA 15 авг 2009, 18:31

У меня тожетакой случай был...мы когда Кире Макса купили,я так за него испугалась,я думала он убьется((( Мы его в первый раз выпустили вместе с Кирой,Кирюнчик-то летать хорошо умеет,а Макс вообще можно сказать первый раз...Ну потом на 2-ой раз все образумилось,Кира его найчила летать, и он везде за ней летает :D Так что все у вас будет хорошо,ваш попик летать обязательно научится))
Кира+Максик=Любофф XD
DIANA

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев