как приручить дикого попугая?

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: как приручить дикого попугая?

Сообщение vualia 16 авг 2009, 01:31

Или Ромашкой ;)
Дураки не мамонты- не вымрут
Изображение
vualia

Сообщение Emily 16 авг 2009, 16:17

Называю теперь Ромашкой=)
Только обидно, то, что она никак не хочет ко мне привыкнуть :cry: Вроде бы, никто её не пугает, наоборот, все любят, летает, где хочет, балуется. Сегодня кормила её салатом, листочек клюет из руки, зернышко с пальца берет, правда, с опаской, а на руку никак не идет. Когда купалку подношу, купается, водичку пьет, если подношу. Но не более... Наверное, никогда не приручится, потому что появилась у нас уже не маленькой :cry: Еще мне кажется, что в детстве она, пока была в магазине, запугалась, стала дикой...
Emily

Сообщение Лилёк 17 авг 2009, 14:59

присоединяюсь... :)
я приручила свою соньку пользуясь тем, что от линьки она потеряла большие перья и не могла летать( сейчас все нормально) и я её легко ловила по 5 мин держала в руках,а потом тихонько разжимала руку, и с каждым днем она все больше сидела на пальчике.
Изображение :oops: Изображение
Лилёк

Сообщение Masha&Nusha 17 авг 2009, 17:17

А вы не замечали тенденцию, что мальчики более ручные? Безусловно все зависит от воспитания и прочих раздрожающих или нераздрожающих факторов, но вот по рассказам знакомых и по моему опыту общения с птичками мальчики кажутся более легко приучаемыми и ласковыми что ли.
Masha&Nusha

Сообщение Emily 18 авг 2009, 12:39

Это точно, мальчики более ручные. Но вот у моей знакомой есть попугай, девочка, тоже маленькая, но зато ручная, она у них сразу начала садиться на голову, на плечи. когда подносишь руку к клетке, сразу начинает клевать пальцы. То есть, не боится руки. А у меня вообще дикарка. Хотя, я заметила, сейчас она уже не впадает в истерику при моем приближении, привыкла ко мне =) Когда подносишь ей еду(яблочко, например), то ест :?
Emily

Сообщение moonx 02 окт 2009, 20:01

эээ....вы как-то тему выбрали)))
сейчас всё по-другому!попугай у меня уже 7 месяцев,я открываю клетку подношу карандаш он на него садится,потом я вынимаю карандаш вместе с чарликом из клетки и он взлетает.Он нашёл себе любимое место!иногда когда он не может найти места опоры,садится на мою руку,но тут же опомнившись улетает! ;) он уже не боиться приближения руки(только если поднести руку очень близко он отодвинется в сторону,а потом вернётся на место)но я всё равно продолжаю надеяться на полное приручение!
но недавно обнаружила у чарлика чесотку не знаю что мне делать(у бедногопо пугайчика появились наросты на веке,немного на восковице и на клюве! :cry: )Вот так.... :!:
"Волнистый попугайчик необычайно красиво сложен: удлиненное тело, маленькая изящная головка, ступенчатый длинный хвост, удлиненные, остроконечные, как у ласточки, крылья".
moonx

Сообщение JyliannaLOVE 03 окт 2009, 12:10

Переименуйте на Рима :) И все будет ок. Она очень похожа на моего Арчика. :D
Изображение
Изображение
JyliannaLOVE

Сообщение moonx 03 окт 2009, 16:13

а на мою тему,что ни кто не можетответить????????? :evil: :!: :!:
"Волнистый попугайчик необычайно красиво сложен: удлиненное тело, маленькая изящная головка, ступенчатый длинный хвост, удлиненные, остроконечные, как у ласточки, крылья".
moonx

Сообщение Ирэна 04 окт 2009, 10:03

moonx писал(а):а на мою тему,что ни кто не можетответить????????? :evil: :!: :!:

А что Вам ответить выложите фото...судя по всему у вашего попугая клещ и возможно пухоед и его срочно нужно лечить...тут же много на форуме об этом информации, и иногда надо ее читать и искать.
Люблю своего другаИзображение[/url]
Ирэна

Сообщение moonx 11 ноя 2009, 21:55

сегодня посадила его на карандаш и поднесла к зеркалу,а потом вместо карандаша подставила палец....иии.....ОН СЕЛ не него и не один раз!теперь я его ношу на пальце, голове,но для первого раза это отлично,теперь даже в клетке садится на палец!!!!!ура!!!!! :D :D :D
moonx

Пред.След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев