Заходите и задавайте вопросы я отвечу!

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Заходите и задавайте вопросы я отвечу!

Сообщение Ильшат 17 авг 2009, 08:36

У меня умер попугай, ему было 11,5 лет! Мы привезли его на дачу, я иногда брызгал на него из пульверизатора, но только в жаркую погоду и он сидел в только клетке.. Дома он тоже приболел, но вроде выздоровел! И вот почти через 3 недели он загрустил, прости сидел, спал, ел и пил! 2 дня он так себя вёл, но на 3 день когда приехала мама он потерял силы и упал! Где-то через 4 часа он умер((( Ну что могло случиться?????
Ильшат

Сообщение SkiDeRful 17 авг 2009, 08:39

Здравствуйте, подскажите почему у моего попугая белые лапки , на перьях грудных как будто налет и на клюве мелкие мелкие трещинки около ноздрей? Чем лечить? Вот фото
100_6642.JPG
SkiDeRful

Сообщение maha 17 авг 2009, 08:46

Ильшат писал(а):У меня умер попугай, ему было 11,5 лет! Мы привезли его на дачу, я иногда брызгал на него из пульверизатора, но только в жаркую погоду и он сидел в только клетке.. Дома он тоже приболел, но вроде выздоровел! И вот почти через 3 недели он загрустил, прости сидел, спал, ел и пил! 2 дня он так себя вёл, но на 3 день когда приехала мама он потерял силы и упал! Где-то через 4 часа он умер((( Ну что могло случиться?????

Не волнуйтесь, скорее всего от старости... Мои соболезнования!!!
SkiDeRful писал(а):Здравствуйте, подскажите почему у моего попугая белые лапки , на перьях грудных как будто налет и на клюве мелкие мелкие трещинки около ноздрей? Чем лечить? Вот фото

Похоже на клеща! Аверсектиновой мазью мазать клюв, ножки и попу:1 раз через 5 дней до полного исчезновения симптомов!
Изображение
Изображение
maha

Сообщение Ильшат 17 авг 2009, 09:07

Спасибо! Я тоже на это надеюсь!
Ильшат

Сообщение Olik 17 авг 2009, 10:20

Maalinka писал(а):Без обид. Просто фотография такая получилась. Минеральная смесь у него постоянно в клетке стоит, а в воду иногда добавляю тонизир. и общеукрепляющее средство. Фрукты, овощи, творог, яйца ест с удовольствием.
Я первый раз с таким столкнулась. У меня до этого было 2 попика.

Мда...Если честно- я в замешательстве. :oops: Последняя идея - он у вас часто купается? Больше мне в голову ничего не приходит... :oops:
Olik

Сообщение Maalinka 17 авг 2009, 12:25

За 4 мес. 2 раза. Пока адаптировался....и вчера купался.
Maalinka

Сообщение Olik 17 авг 2009, 12:42

Maalinka писал(а):За 4 мес. 2 раза. Пока адаптировался....и вчера купался.

Надо бы почаще...Можно еще из пульверизатора "купать".Хотя...такое оперение - вряд ли результат нечастых купаний, все-таки скорее это какие-то внутренние неполадки, но я не понимаю почему - если вы ему и витамины даёте, и минералку...А в воду вы ему что добавляете? Может, стоит заменить витамин...Они ведь тоже разные.
Olik

Сообщение Maalinka 17 авг 2009, 13:03

Куплю завтра еще витаминов.
Спасибо за информацию!!!
Maalinka

Сообщение vualia 17 авг 2009, 13:49

SkiDeRful , лечите клеща немедленно, т.к. чревато непоправимыми последствиями. Как это делать правильно найдете на форуме в разделе олезней.
Поправляйтесь!!!!!!!!!!
Дураки не мамонты- не вымрут
Изображение
vualia

Сообщение ЗЕЛЕНЫЙ 17 авг 2009, 20:38

Подскажите пожалуйста у Кеши сегодня начался понос причем довольно сильний около заднего прохода все грязно и мокро.У него сейчас линька.Вроде активный,у нас живет около месяца-вчера стал делать попытки с нами знакомится,а сегодня пожалуйста!Кушает корм Рио,даем фрукты овощи-яйцо(вчера правда давали арбуз но он его практически не ел)ЧТО с НИМ иЧТО ПОСОВЕТУЕТЕ ДЕЛАТЬ!СПАСИБО! :cry:
ЗЕЛЕНЫЙ

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев