Про приручение волнистиков, делитесь опытом и учитесь:)

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: Про приручение волнистиков, делитесь опытом и учитесь:)

Сообщение anet21 17 авг 2009, 13:14

Привет, всем!!! Всего несколько дней назад купили второго папугая (мальчика-Кешу), ему всего месяца 2, наверное, не больше... а дома у меня живет самочка, зовут Жоркой, она старше, примерно, месяцев на 7, и уже прирученная к рукам, может кушать с рук, сидит на пальчике! малодой мальчик пока что побаивается, но он видит как мы берем Жорку на руки, наблюдает за ней... Если они не видят друг друга, то начинают перекрикивать, а так к нашему удивлению они так быстро сдружились, нам даже не пришлось их в отдельные клетки сажать...может вообще такое быть, чтобы папугаи с первого дня друг к другу так хорошо относились???
anet21

Сообщение Марго 94 17 авг 2009, 13:29

anet21 писал(а):Привет, всем!!! Всего несколько дней назад купили второго папугая (мальчика-Кешу), ему всего месяца 2, наверное, не больше... а дома у меня живет самочка, зовут Жоркой, она старше, примерно, месяцев на 7, и уже прирученная к рукам, может кушать с рук, сидит на пальчике! малодой мальчик пока что побаивается, но он видит как мы берем Жорку на руки, наблюдает за ней... Если они не видят друг друга, то начинают перекрикивать, а так к нашему удивлению они так быстро сдружились, нам даже не пришлось их в отдельные клетки сажать...может вообще такое быть, чтобы папугаи с первого дня друг к другу так хорошо относились???

anet21, конечно попугаи могут как и невзлюбить, так и подружиться с первого взгляда. А как же карантин? Не боитесь? Приручать, думаю, Вам будет легче. Нк, конечно, если они будут дружить и доверять друг другу. Ведь попугаи полагаются на мнение своих сородичей. Но сначала попугай должен освоится в клетке, привыкнуть к обстановке и конечно к Вам.
Марго 94

Сообщение VeraSh 17 авг 2009, 13:45

Добрый день. Подскажите мне.....Купили кешу примерно месяца три назад.....очень боялся и метался по клетке когда стояла рядом или насыпала корма...не говоря уж о том когда меняла водичку.... Сейчас он более менее привыкает....после того как стали открывать ему клетку и он начал вылетать. Правда беда в том, что он толком то и не летает, толи не умеет то ли не хочет (у него очень короткий хвост)....к руке не подходит, боится...правда пару раз приходилось его ловить с пола и сажать в клетку. Включаю ему музыку, разговариваю с ним.... Но его поведение мне все равно кажется немного странным, боюсь его обидеть.... Как быть? Да ....и если вы в курсе, почему у него хвостик короткий.....может ли он из-за этого летать низко?
VeraSh

Сообщение anet21 17 авг 2009, 13:46

Конечно же было страшно, да и поведение как-то нас удивляет, наша Жорка как-будто кормит Кешку из клюва, может он еще мал, а у нее развивается материнский инстинкт?! если будет проявляться агрессия, то мы сразу же пересадим малыша, но пока ничего не наблюдали, они сидят тихо мирно перышки друг другу чистят... Да и в первый день, мы выпустили ее полетать, а малыша посадили в клетку, так они сразу начали общаться на своем языке... Сейчас уже летают вместе, куда она, туда и он)))
anet21

Сообщение Марго 94 17 авг 2009, 17:36

VeraSh писал(а):Добрый день. Подскажите мне.....Купили кешу примерно месяца три назад.....очень боялся и метался по клетке когда стояла рядом или насыпала корма...не говоря уж о том когда меняла водичку.... Сейчас он более менее привыкает....после того как стали открывать ему клетку и он начал вылетать. Правда беда в том, что он толком то и не летает, толи не умеет то ли не хочет (у него очень короткий хвост)....к руке не подходит, боится...правда пару раз приходилось его ловить с пола и сажать в клетку. Включаю ему музыку, разговариваю с ним.... Но его поведение мне все равно кажется немного странным, боюсь его обидеть.... Как быть? Да ....и если вы в курсе, почему у него хвостик короткий.....может ли он из-за этого летать низко?

VeraSh, хвостик может просто выпал (зацепился за что-то), а может из-за линьки (если она идёт). Конечно, если хвостик коротенький, они будут летать хуже, так как именно хвостом они направляют себя при полёте. Если попугай сам не залетает в клетку, то пока не выпускайте, пусть он точно поймёт, что клетка - это дом и будет знать где она. Руки в клетку не суйте, только через прутья клетки можно. Руками не ловить. Правильно, что разговариваете, включаете музыку. А ещё посмотрите, когда Ваш попугай будет кушать и медленно подходите и разговаривайте с ним мягко. Попугай должен привыкнуть к Вам и спокойно кушать в Вашем присутствие. Потом уже начинайте подкармливать через прутья клетки. Вот цитата, где-то в начале я это писала и на этой страничке ещё, повнимательнее ;) :

Сначала попугай должен привыкнуть к Вам, стоящим возле клетки. Он должен не бояться есть при Вас. Говорите с попугайчиком как можно больше, когда находитесь в зоне видения. Дальше можно пытаться предлагать с руки корм, когда птица будет безбоязненно есть с руки, можно начать предлагать просто палец.
Предлагайте лакомство через прутья клетки - убирайте лакомство из кормушки и давайте только из рук. Если убегает, не настаивайте. Просто стойте с лакомством у клетки, скажем, минут 5, а потом можно отойти и попозже попробовать еще раз. Лакомство давать через прутья клетки. Сначала держите кусочек фрукта, овоща через прутья клетки и не шевелите рукой, ждите. Повторяйте так пока попугай не привыкнет. Потом пробуйте так: смочите палец в мёде и прилепите на этот же палец вкусняшку (зёрнышко, кусочек фрукта, овощя) и дать через прутья клетки. И так далее, всё ближе, ближе, и через дверчу, и т. д.
Марго 94

Сообщение Марго 94 17 авг 2009, 17:40

anet21 писал(а):Конечно же было страшно, да и поведение как-то нас удивляет, наша Жорка как-будто кормит Кешку из клюва, может он еще мал, а у нее развивается материнский инстинкт?! если будет проявляться агрессия, то мы сразу же пересадим малыша, но пока ничего не наблюдали, они сидят тихо мирно перышки друг другу чистят... Да и в первый день, мы выпустили ее полетать, а малыша посадили в клетку, так они сразу начали общаться на своем языке... Сейчас уже летают вместе, куда она, туда и он)))

anet21, ну то, что пёрышки чистит - это хорошо и пока ни к чему не обязывает. :P Когда я купила девочку и посадила её к самцу, то он кормил её просто так, выражал свою симпатию. И не обязательно в Вашем случае это материнский инстинкт. Ну, а вообще наблюдайте за ними. :D
Марго 94

Сообщение VoLnistiK 777 17 авг 2009, 17:53

Вы бы видили,как у меня страстно самец кормит самку... :lol:
VoLnistiK 777

Сообщение Grulechka 17 авг 2009, 18:29

Здравствуйте Всем ! :P Мы с волнистым Яшей новенькие. Купила я его 16 июля как молоденького мальчика и сразу начала читать темы на форуме. Потом то , конечно, я поняла, что нужно было сделать наоборот. В тот момент охота была пуще неволи. Но даже если это окажется Даша, а не Яша теперь это уже не важно. Я очень люблю его и он отвечает мне взаимностью. Всем таким же начинающим советую читайте форум . Здесь столько много полезного !!! Мне тоже хотелось, чтобы по-волшебству он через три дня приручился и заговорил. Терпение, ласка и еще раз терпение и Вам воздастся! Теперь он лезет ко мне в рот, сидит на очках, копошится в бровях и ресницах. Чудо, это мое волнистое чудо! Не теряю надежды, что мы когда-нибудь и ЗАГОВОРИМ!!! :lol:
Grulechka

Сообщение Марго 94 17 авг 2009, 18:32

Grulechka писал(а):Здравствуйте Всем ! :P Мы с волнистым Яшей новенькие. Купила я его 16 июля как молоденького мальчика и сразу начала читать темы на форуме. Потом то , конечно, я поняла, что нужно было сделать наоборот. В тот момент охота была пуще неволи. Но даже если это окажется Даша, а не Яша теперь это уже не важно. Я очень люблю его и он отвечает мне взаимностью. Всем таким же начинающим советую читайте форум . Здесь столько много полезного !!! Мне тоже хотелось, чтобы по-волшебству он через три дня приручился и заговорил. Терпение, ласка и еще раз терпение и Вам воздастся! Теперь он лезет ко мне в рот, сидит на очках, копошится в бровях и ресницах. Чудо, это мое волнистое чудо! Не теряю надежды, что мы когда-нибудь и ЗАГОВОРИМ!!! :lol:

Grulechka, а не расскажите нам, как Вы с ним подружились? :P
Марго 94

Сообщение anet21 18 авг 2009, 16:27

Приветик!!!! Это снова я!!! пишу, потому что у меня есть радостное известие, сегодня кешка впервые не побоявшись сел мне на плечо, ну конечно же это прошло при помощи Жорки... Так что путь к приручению уже положен...))))
anet21

Пред.След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев