Зачем птиц заставлять что-то есть?

Кормление волнистых попугаев

Модератор: Цыганка

Зачем птиц заставлять что-то есть?

Сообщение MadSparroW 18 авг 2009, 19:18

Часто читаю на этом форуме вопросы типа "как приучить попугая есть морковку(каши, фрукты, укроп, лакомства и т.д.)". И искренне недоумеваю:зачем? Если попугай это не ест, значит ему не нравится, так зачем же в него это пихать, как в непутевого ребенка? Или я чего-то не догоняю, а, народ? :lol:
Долететь до середины Днепра птице - раз плюнуть. Только что она там забыла? (Георгий Александров)
MadSparroW

Re: Зачем птиц заставлять что-то есть?

Сообщение vualia 18 авг 2009, 19:22

Ну, это типа полезно. На одном сухом корме долго бе протянешь. Витаминки там, минералы...(ну и нитраты, конечно :twisted: ). Если птицу приучить каши есть, то заболев она не станет от них отказываться.
Дураки не мамонты- не вымрут
Изображение
vualia

Сообщение MadSparroW 18 авг 2009, 19:44

Ну неужели надо ради этого убирать привычный для попки корм и оставлять одну кашу или овощи, чтобы таким способом приучить его это есть? По-моему это самый натуральный садизм...
Долететь до середины Днепра птице - раз плюнуть. Только что она там забыла? (Георгий Александров)
MadSparroW

Сообщение лошадь11111111 18 авг 2009, 19:54

Основным кормом для волнистых попугаев служит зерновая смесь, состоящая из семян культурных и диких растений. Но одни лишь зерновые корма не имеют полного набора всех питательных веществ, необходимых для нормальной жизнедеятельности попугайчиков. Поэтому периодически надо давать птицам дополнительные и минеральные корма, но в меньшем количестве, чем зерновые.Кроме зерновой смеси, волнистым попугайчикам необходимо давать различный дополнительный корм: каши, вареные куриные яйца, творог, белый хлеб, смоченный в молоке. Каши нужно варить в слабо подсоленной воде. Они должны быть рассыпчатыми, иначе попугайчики их есть не будут. Птицы хорошо поедают кашу, приготовленную из дробленого риса с добавлением пшена. К этому корму попугаев надо приучать с раннего возраста, иначе взрослые птицы едят его неохотно.Свежая тертая морковь, смешанная с манной крупой или белыми сухарями, - полезный, питательный корм для волнистых попугайчиков. Приготовляется он довольно просто. Морковь, протертая на терке, смешивается с белыми толчеными сухарями или манной крупой в таком соотношении, чтобы она не приставала к пальцам при перемешивании. Можно добавить немного сахара. Тертая морковь незаменима в зимнее и весеннее время, когда мало зелени.
лошадь11111111

Сообщение Olesya 18 авг 2009, 19:58

Способы "заставлять" что-то есть разные, я никогда ничего не убирала из привычных кормов и воды и никому этого не советую. Можно в процессе игры это сделать, подкладывать к привычной пище, просто класть красиво, чтобы заинтересовать малыша. Разнообразный рацион из полезных блюд - это хорошо, это здоровье! Особенно когда птицы размножаются.
Своим просто предлагаю что новое и полезное. Они сначало боятся, потом косятя, потом робко пробуют, а сейчас их за уши не оттащить.
Olesya

Сообщение vualia 18 авг 2009, 20:01

Забирать корм никак нельзя. Я своим ставила, выкидывала нетронутый, ставила опять. Теперь они и сами врубаются, что это за деликатесы :lol:
Изображение
vualia

Сообщение Olesya 18 авг 2009, 20:02

лошадь11111111 писал(а):, белый хлеб, смоченный в молоке. Каши нужно варить в слабо подсоленной воде.........Свежая тертая морковь, смешанная с манной крупой или белыми сухарями........Можно добавить немного сахара.

Да вы что? У попугая нет природных данных переваривать молоко, сахар, соль.... Это информация "волосатых" времён. Забудьте эти советы, если не желаете болезни птицам.
Olesya

Сообщение vualia 18 авг 2009, 20:06

Похоже лошадь111111111111111 тупо копирует, а сама не учится уходу птичек. Ей бы самой почитать свои советы и советы форумчан!!! Сто раз ей говорили-проверяй информацию!!!
Изображение
vualia

Сообщение лошадь11111111 18 авг 2009, 20:10

я копирую потому что все говорят что я всё неправильно пишу если я копирую то всем не нравиться если не копирую и пишу своё мнение тоже не нравиться
лошадь11111111

Сообщение MadSparroW 18 авг 2009, 20:13

Olesya писал(а):Способы "заставлять" что-то есть разные, я никогда ничего не убирала из привычных кормов и воды и никому этого не советую. Можно в процессе игры это сделать, подкладывать к привычной пище, просто класть красиво, чтобы заинтересовать малыша. Разнообразный рацион из полезных блюд - это хорошо, это здоровье! Особенно когда птицы размножаются.
Своим просто предлагаю что новое и полезное. Они сначало боятся, потом косятя, потом робко пробуют, а сейчас их за уши не оттащить.

Я понимаю, что разнообразие-это хорошо, просто замечательно. Но если мой Йорик ест морковку и только морковку, на все остальное ноль внимания, уж точно я не собираюсь мучить его и заставлять есть к примеру апельсины :), уж лучше я ему витаминки куплю... :roll: Вот к этому в принципе и сводится вся суть моего вопроса :) А то я тут смотрю, у многих прямо идея фикс впихнуть в птицу побольше овощей и фруктов...Вот и подумала, может я чего-то не понимаю? :lol:
MadSparroW

След.

Вернуться в Кормление волнистых попугаев