Зачем птиц заставлять что-то есть?

Кормление волнистых попугаев

Модератор: Цыганка

Re: Зачем птиц заставлять что-то есть?

Сообщение MadSparroW 18 авг 2009, 20:14

лошадь11111111 писал(а):Основным кормом для волнистых попугаев служит зерновая смесь, состоящая из семян культурных и диких растений. Но одни лишь зерновые корма не имеют полного набора всех питательных веществ, необходимых для нормальной жизнедеятельности попугайчиков. Поэтому периодически надо давать птицам дополнительные и минеральные корма, но в меньшем количестве, чем зерновые.Кроме зерновой смеси, волнистым попугайчикам необходимо давать различный дополнительный корм: каши, вареные куриные яйца, творог, белый хлеб, смоченный в молоке. Каши нужно варить в слабо подсоленной воде. Они должны быть рассыпчатыми, иначе попугайчики их есть не будут. Птицы хорошо поедают кашу, приготовленную из дробленого риса с добавлением пшена. К этому корму попугаев надо приучать с раннего возраста, иначе взрослые птицы едят его неохотно.Свежая тертая морковь, смешанная с манной крупой или белыми сухарями, - полезный, питательный корм для волнистых попугайчиков. Приготовляется он довольно просто. Морковь, протертая на терке, смешивается с белыми толчеными сухарями или манной крупой в таком соотношении, чтобы она не приставала к пальцам при перемешивании. Можно добавить немного сахара. Тертая морковь незаменима в зимнее и весеннее время, когда мало зелени.

Девочка, пожалуйста, прежде чем отвечать, вникни в суть вопроса, или хотя бы потрудись почитать его внимательно...
Долететь до середины Днепра птице - раз плюнуть. Только что она там забыла? (Георгий Александров)
MadSparroW

Сообщение Olesya 18 авг 2009, 20:17

MadSparroW
Ваше право что покупать птице, натур продукт или синтетику. Пытаться и тратить силы чтобы приучить к полезному или просто вливать в поилку витамины. Мы советуем, лично я. Идеи фикс заставить всех думать как я - нет.

Лошадь11111
Поверь, тут как у врачей. Не можешь помочь - не навреди. Ведь люди верят советам, а ты пишешь убойные вещи. Будет лучше, если мы мило поулыбаемся сейчас, а завтра на одного больного волнистого станет больше?
Olesya

Сообщение лошадь11111111 18 авг 2009, 20:21

никто мне ни помог когда я спросила как распознать, что волнистика тошнит хотя бы один раз мне кто нибудь ответит. :cry:
лошадь11111111

Сообщение MadSparroW 18 авг 2009, 20:24

Ну а с чего вы взяли, что я не пыталась? Ведь я откуда-то знаю, что мой птенчик не хочет тот или иной продукт! Вкусы-они и у попугаев вкусы...
Долететь до середины Днепра птице - раз плюнуть. Только что она там забыла? (Георгий Александров)
MadSparroW

Сообщение Olesya 18 авг 2009, 20:26

Я не говорю, что вы не пытались.
У меня птицы год с лишним, и я всё пытаюсь и пытаюсь. А недавно распробовали кашу, почему год её не ели, не понимаю.
На счёт вкусов тоже согласна, у всех птиц они свои. Но останавливаться только на моркови и мульти витаминах, скудновато как-то. Зелень пробовали дать? Листья салата, к примеру. Мои с радостью уплетают, купаются в листьях.
Olesya

Сообщение MadSparroW 18 авг 2009, 20:43

Вас послушаешь, так я теперь враг народа, кормлю попугаев одной химией :D Пробовала...Его душа принадлежит морковке, но никогда проблемой это не считала. Сейчас будем следить за вкусами невесты...Вобщем, все я поняла, получается как с манной кашей в детстве: не хочется, а надо...Ну что же, лишний раз засунуть ему в кормушку яблоко или зелень я никогда не ленюсь, но и настаиваю, тем более в наше время, простите, фиг поймешь, где этой самой химии больше-в витаминах или покупном яблочке :roll:
MadSparroW

Сообщение Cossandra 18 авг 2009, 20:48

У меня попугаи вообще отказываются от всего кроме корма и зелени. Перепробовала все... могут голодать но есть овощи не будут. Исключение составляет тоже морковка, но только в период размножения. Поэтому плюнула я на это дело и провожу им курсы витаминов жидких. Хоть что-то.
Мои статьи:
http://volnistye.ru/razvedenie-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/problemy-pri-razvedenii-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/vykarmlivanie-ptencov.html
http://volnistye.ru/opredelenie-pola-i-vozrasta-volnistyh-popugaev.html
Cossandra

Сообщение лошадь11111111 18 авг 2009, 20:58

если честно я уже боюсь кормить Кешу одной зерно смесью я подмешиваю иногда яблоки иногда морковь я не заставляю кешу есть их насильно если за целый день он не сьел ни одного яблока я выбрасываю яблоки на следующий день кладу опять или яблоки или морковь бывает так, что он съедает все кусочки яблока или моркови просто зерно смесь не содержит всего того, что надо попугаю для развития и здорового роста.(вот моё мнение)
лошадь11111111

Сообщение Fidget 18 авг 2009, 21:00

лошадь11111111 писал(а):я копирую потому что все говорят что я всё неправильно пишу если я копирую то всем не нравиться если не копирую и пишу своё мнение тоже не нравиться

Один в один слова Кристины95
Изображение
Fidget

Сообщение Olesya 18 авг 2009, 21:12

MadSparroW писал(а):Вас послушаешь, так я теперь враг народа, кормлю попугаев одной химией

Не говорила я такого. Что вы всё мне приписываете? :D Пыталась объяснить вам "идею фикс", вы же это хотели понять? От куда мне знать, как вы пытались давать птице овощи, может дали неудачно раз, и забыли про это дело.
А может как и я, бъётесь над ними, угощаете.
Я между прочим, своим тоже витамины капаю и ничего. Ибо едят они далеко не всё. Просто обидно, если есть ещё шанс приучить, а люди не желают. Есть и такие, но это их дело, уж точно не моё.
Вот птенцов мне дарят мои птахи, им яйца куриные нужны в рацион, чтобы потомство выводить нормальное. Думаете они их едят? Раз куснут с руки, чтоб отстала и не подходят даже больше к кормушке с этими яйцами. Приходится корм им давать специальный, для выкармливания птенцов, кашеобразный с содержанием яиц. Его уминать начали и птенцы вроде здоровые, т-т-т.
Olesya

Пред.След.

Вернуться в Кормление волнистых попугаев