Посоветуйте...

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: Посоветуйте...

Сообщение vualia 18 авг 2009, 21:35

Скажу от чего могут быть взъерошенные перышки, но не пугайтесь-это не ваш случай. Так бывает от закрытых переломов. Но. Ведь летает, крылышки не опущены и т.д.
Может когда полностью слиняет, то поправится оперение.
Дураки не мамонты- не вымрут
Изображение
vualia

Сообщение ФрекенБок 18 авг 2009, 22:04

Я наверное уже как Лошадь111 всех задолбала, но может быть мне кто-нибудь подскажет возраст.Мужик на рынке сказал 40-45дней это был май.Значит сейчас месяца 4-4.5 может такое быть? :roll:
ФрекенБок

Сообщение vualia 18 авг 2009, 22:24

Я наверное уже как Лошадь111

Ну зачем чужие лавры на себя напяливать? :lol:
Фото слабенькое. Но похоже на правду. Луче было б фото после покупки увидеть.
Дураки не мамонты- не вымрут
Изображение
vualia

Сообщение МамаШурика 18 авг 2009, 22:29

ФрекенБок писал(а):Я наверное уже как Лошадь111 всех задолбала, но может быть мне кто-нибудь подскажет возраст.Мужик на рынке сказал 40-45дней это был май.Значит сейчас месяца 4-4.5 может такое быть? :roll:

Вам до Лошади как до Луны :)

Фотография пересвечена - не видно, есть ли "пеньки" на голове, шапочка сформирована или волны идут по всему лбу. Похоже, еще не линял даже? В 4-4.5 месяца пора бы начинать. Линька может и раньше начаться.

Насчет точащих перышек - у нашего даже после линьки в одном месте вечно парочка выбивается. Я что-то не заморачиваюсь - и у людей вихры бывают.

Кстати, вы как попугайчика днем отлавливаете? Если руками, то он у вас еще молодец, другой от рук за километр шарахался бы... Может, вам его пока выпускать только после дневного сна дочери? Если клетка большая и удобная - ничего страшного в этом не вижу.
Изображение
МамаШурика

Сообщение ФрекенБок 20 авг 2009, 21:06

Клетка у нас на мой взгляд не очень большая,бывают конечно и меньше (я тому свидетель),но я как то считаю,раз завели,что же животину тиранить.А потом, я иногда его его с утра не сразу выпускаю,он сидит такой вялый и млявый,с грустным выражением "лица",а выпустишь,сразу как горный орел на вершине Кавказа :D Однажды мы уехали на дачу и я мужу велела не выпускать Кешу из клетки,попугаец не очень хорошо мужа знает в связи с постоянным отсутствием.Так Кеша выкинул из клетки все что смог протолкнуть через прутья,разлил воду и все вокруг засыпал кормом,а сам метался по клетке и орал.Наверно в качестве протеста.Муж был в шоке.
Перья на голове у Кеши такие можно сказать,толстые и редкие,но залысин нет и особо активно он не чешется и не чесался никогда,мне кажется линьки как таковой у нас еще и не было
ФрекенБок

Пред.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев