Заходите и задавайте вопросы я отвечу!

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: Заходите и задавайте вопросы я отвечу!

Сообщение katyavino 18 авг 2009, 15:54

Спасибо))) Хочу поделиться радостью, только что Ричик мой первый раз вылез сам из клетки, по дврце забрался на крышу клетки, жутко этому испугался, начал носиться по ней с криками))))) И потом как акробат вниз головой залез обратно) :D воть))) :P
katyavino

Сообщение Olik 18 авг 2009, 16:03

Ну и чудненько! :) Примите поздравления! :)
Olik

Сообщение katyavino 18 авг 2009, 16:14

Спасибо)) Мы стараемся))
katyavino

Сообщение Berkana 18 авг 2009, 22:30

Неделю назад купила попугая самца ему где то 1,5 месяца. Понравился он мне еще при выборе своей активностью, но когда привезли домой то он совсем не хочет даже рядом находиться с моей рукой, когда подхожу к клетке что бы сменить воду, или насыпать корм он пугается и начинает бегать по клетке, недавно решила его выпустить с клетки. Он вышел полетал по комнате сел на картину и сидел там час.. я решила его снять, посадила себе на руку перед зеркалом.. С зеркалом ему не так страшно:) по началу когда отходила с ним от зеркало он соскакивал с руки и улетал.. Сейчас не улетает... но руки в клетке моей пугается все равно:( Пытаюсь с ним говорить часто.. нежно.. что бы не спугнуть.. еще бывает что вдруг начинает кричать и бить крыльями находясь в клетке когда ему никто не мешает.. кусается когда пытаюсь пальчик к нему приблизить.. не получается у нас дружба:( не знаю уже с какой стороны к нему подойти что бы он инфаркт миокарда не получил:(
Berkana

Сообщение vualia 18 авг 2009, 22:37

Вы ему самочку или самца для компании купите-раздобреет. Он был бойким в стае. Возможно -лидер. Теперь ему некем командовать. Вот и кусается. Таким попикам компания нужна.
Или продолжайте долго и волнистый попугай налаживать отношения.
Но то, что на руку вне клетки садится, это уже большой успех.
Дураки не мамонты- не вымрут
Изображение
vualia

Сообщение Berkana 18 авг 2009, 23:07

самочку покупать не хочу, мне пока самца хватает:) Попытаюсь у него на пару часов забрать зеркало и корм, может тогда и получиться покормить его через прутья.. Пока вижу один плюс, что он в обморок не падает:))) а то всякие экземпляры бывают..
Berkana

Сообщение mariko 18 авг 2009, 23:14

Неделя - это такой маленький срок для адаптации! Мой только через месяц начал чувствовать себя вольготно. Может быть, дело в этом? Малыш еще ВСЕГО боится, не только вашей руки.
Изображение Изображение
mariko

Сообщение Элеконора 24 авг 2009, 11:06

Вем приветик!! у меня тут такой вопрос:
я купила попугайчика (это было пол года назад) но принеся домой! он у меня не щебитал и сидел на жордочке чуть покачиваясь! я подумала что ему одинока и сразу стала его отпускать,причём на моё удивление он сразу нашол свой"ДОМ и вылетал и залетал сам! спустя неделю у него начились какие то приступы:( - он мог летать и щебитать,потом упасть и лежать на боку 2-3 минуты! однажды проснувшись утром я увидела что Кузя лежит на полу в клетке я подошла и поставила его на лапки! но онзабегал покругу а потом в новь упал на бок! пройдя пол часа всё было хорошо он сново щебитал! а однажды он сидел в клетки и "кричал" я подумала что он хочет полетать! но нестала отпускать и пошла пить чай! а когда пришла он был уже мертв:((((

ВОТ вопрос ЧТО СНИМ БЫЛО!!! просто вчера я купмла другово попугайчика ,мальчика 2-х месяцев, и нехочу чтоб история повторилась!! посоветуйте мне что делать:)
Элеконора

ПОМОГИТЕ!!!!ЧТО ДЕЛАТЬ!!!!!

Сообщение guppi-fish 24 авг 2009, 13:56

Помогите пожалуйта!!!! Купила Волнистика. купила клетку,всё как положено, корм то же, условия хорошии! но вот уже почти неделю попугайчик сидит и дрожит, т.е. складывается такое впечатление, что он не привыкает. что делать? может ему скучно?
guppi-fish

Сообщение Olik 24 авг 2009, 14:12

guppi-fish писал(а):Помогите пожалуйта!!!! Купила Волнистика. купила клетку,всё как положено, корм то же, условия хорошии! но вот уже почти неделю попугайчик сидит и дрожит, т.е. складывается такое впечатление, что он не привыкает. что делать? может ему скучно?

То есть вы его неделю назад купили? Скорее всего это адаптация, попугай в себя приходит после переезда. Но может быть, он простудился - больше никаких тревожных признаков нет? как он кушает? Нормальный ли помет? Можно прогреть его под лампой, 3-4 часа, оставив одну половину клетки затемненной.
Olik

Пред.След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев