Зачем птиц заставлять что-то есть?

Кормление волнистых попугаев

Модератор: Цыганка

Re: Зачем птиц заставлять что-то есть?

Сообщение mariko 18 авг 2009, 23:02

У нас так: Эш практически сразу признал только 2 вида прикорма - это траву типа "петушок или курочка" и стрелки подорожника. Овощи, кашу, яйцо волнистый попугай игнорировал. Но сейчас все поменялось - то ли из-за линьки (организм требует), то ли из интереса.. На крыше клетки, где он обычно обитает днем, у него прикручена кормушка. Туда я то воду наливаю (с этого и началось), то яйцо присыплю зерном, сегодня гречку отварила - положила. Он пробует все, что там лежит! Яйцо уничтожает в мгновение ока. Сегодня азартно клевал кашу. Вчера пытался раскусить ягоды рябины. В общем, вывод такой: главное - заинтересовать! В планах - морковка, яблоко. Покупные витамины просто БОЮСЬ давать здоровой птичке. :roll:
Изображение Изображение
mariko

Re: Зачем птиц заставлять что-то есть?

Сообщение tabbi 22 авг 2009, 22:34

Мои тоже где-то полгода наверное,может меньше, не притрагивались к овощам и фруктам.Но я не уставала практически каждый день класть всё это в отдельную кормушку,немного посыпав зерном сверху.И всётаки мои старания увенчались успехом,вначале содержимое этой кормушки тщательно выбрасывалось из неё в разные стороны,а потом уж и есть начали.Даже с кашей получилось,хотя на неё потребовалось больше всего времени.Но никогда насильно я их не кормила,весит кормушка с дополнительным кормом,ну и пусть себе висит,никому не мешает,моё дело следить чтобы там всегда всё было свежее,а уж есть или нет это их дело.И основной корм я никогда не убирала,не морила птиц голодом,чтобы потом ели то,что дают.Главне чтобы был выбор,ведь сами то сказать не могут,что им нужно. :roll:
Изображение
tabbi

Пред.

Вернуться в Кормление волнистых попугаев