Заходите и задавайте вопросы я отвечу!

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Заходите и задавайте вопросы я отвечу!

Сообщение vualia 19 авг 2009, 00:04

КЕШ@ писал(а):здравствуйте! помоги те ми пожайлуста! мой волнистый попугай чахнет на глазах!(((((((((( он почему-то постоянно тресётся, как будто у него судорога или нервный тик!не может спокойно спать и сидеть!((( постоянно перебирает лапами трясёт хвостом! не знаю что и делать! начинает плохо есть!(((((((( жду вашей помощи! заранее спасибо!

Если дрожь, то похоже на простуду. Срочно под лампу(до 60 ватт, часть клетки затенить, чтоб смог уйти от перегрева) Грейте не менее 3 час. в день. Можно и круглосуточно при особо тяжелом случае. Ромашку чередовать с витаминами(в поилку).
Если это выглядит как нервное, то похоже ему чешется. Витамины пить в любом случае!
Но хорошо бы фото птичика без вспышки(мордочка, лапки). Может часоточный клещ ему спать не дает.
Дураки не мамонты- не вымрут
Изображение
vualia

Сообщение SkiDeRful 19 авг 2009, 07:53

Здравствуйте не кто не знает что входит в состав аверсектиновой мази ? Чтобы мы смогли заказать ее по рецепту? И что произошло с форумом?
SkiDeRful

Сообщение МалаяЯ 19 авг 2009, 09:33

вот на фотографиях есть над лапками проплешенны и на голове что это может быть?
если ошибусь то поправьте меня)
Изображение
Изображение
МалаяЯ

Сообщение Fenix 24 авг 2009, 10:15

Здравствуйте. У нашего Пиарчика что-то с глазиком.
Прикрывает один, чешет его об клетку. Только купили. Ему 4 месяца, что это может быть?
Fenix

Сообщение Ванёк 24 авг 2009, 10:48

Я недавно купил попугая, но он почемуто у него жидкий стул и он произносит какието странные звуки-тьсхи я припологаю что он простудился когда мы несли его с магазина на улице было +19, но сильный и холодный ветер :cry:.Помогите!!!
Ванёк

Сообщение tabbi 24 авг 2009, 11:21

Fenix писал(а):Здравствуйте. У нашего Пиарчика что-то с глазиком.
Прикрывает один, чешет его об клетку. Только купили. Ему 4 месяца, что это может быть?

Протирайте глазик 2раза в день крепкой заваркой,должно помочь.Может что-то попало или поцарапал или ещё что.
Изображение
tabbi

Сообщение tabbi 24 авг 2009, 11:28

Ванёк писал(а):Я недавно купил попугая, но он почемуто у него жидкий стул и он произносит какието странные звуки-тьсхи я припологаю что он простудился когда мы несли его с магазина на улице было +19, но сильный и холодный ветер :cry:.Помогите!!!

При простуде надо погреть 3-4 часа под лампой не более 60вт на одну сторону клетки,другую сторону затенив,чтобы если птичке станет жарко она могла пересесть в тенёк.В поилку отвар ромашки и менять его 2-3 раза в день (т.к быстро портиться),можно также добавить мёд в отвар 3-6 капель на 100мл.Если птичка постоянно хохлиться,то можно греть круглосуточно.
Изображение
tabbi

Сообщение Olik 24 авг 2009, 14:18

Fenix писал(а):Здравствуйте. У нашего Пиарчика что-то с глазиком.

Посмотрите внимательно около глаза - там нет никаких наростов, шелушения? Это может клещ.
Olik

Сообщение tAg115_Rep 25 авг 2009, 18:31

помогите пожалуйста заболел попугай!сидел надутый наверху а теперь не подымается сидит внизу клетки,пытается есть не получается только корм разбрасывает уже три дня такой чем ему помочь
tAg115_Rep

Сообщение Марго 94 25 авг 2009, 18:34

tAg115_Rep писал(а):помогите пожалуйста заболел попугай!сидел надутый наверху а теперь не подымается сидит внизу клетки,пытается есть не получается только корм разбрасывает уже три дня такой чем ему помочь

tAg115_Rep, то есть рвота или что Вы имеете ввиду? По любому настой ромашки в поилке не помешает. Напишите подробно: чем кормите, есть ли у Вас в городе специалисты, что давали кроме зернового корма и т. д. Общее состояние, помёт и т. д.
Марго 94

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев