Элеконора писал(а):Привети!! я купила волнистого попугайчика! мальчик 2 месяца.........И очень хочу его приручить, но незнаю как!!
Слышела что это очень долго и нужно терпение и настойчевасть!! НО У МЕНЯ ЭТОГО ДОСТАТКА ПРОСТО НЕТ!!
Подскажите пожалуйста что вообще с нем надо делать!
PS: когда я встречалась с парнем ! придя однажды к нему домой я увидела попугайчика( его маме кто то отдал) ну дак вот!! Этот попугайчик втечении двух трёх дней СРАЗУ комне стал подлетать и радываться моему приходу! и не приручала я его Месяцами
Элеконора, сначала пусть привыкнет к обстановке, а потом и начнём приручение:
1. Выпускаем попугая из переноски в клетку, не трогая его руками (для этого подставляем переноску к клетке и ждём);
2. Уборка и все дела - минимум;
3. В течение дня медленно подходите к нему и мягко разговаривайте с ним;
4. Добиться того, чтобы попугаи ели в Вашем присутствии (для этого выберите момент, когда Ваш попугай будет кушать и подходите к клетке, только очень медленно и мягко разговаривая с ним;
5. Угощайте птицу фруктами и овощами через прутья клетки, сначала просуньте и уйдите, пусть попугай поймёт, что это вкусно. Когда попугай привыкнет и будет кушать, то тогда просовывайте и придерживайте пальцами, только не шевелите рукой.