Заходите и задавайте вопросы я отвечу!

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: Заходите и задавайте вопросы я отвечу!

Сообщение Olik 24 авг 2009, 14:15

Элеконора писал(а):Вем приветик!! у меня тут такой вопрос:
я купила попугайчика (это было пол года назад) но принеся домой! он у меня не щебитал и сидел на жордочке чуть покачиваясь! я подумала что ему одинока и сразу стала его отпускать,причём на моё удивление он сразу нашол свой"ДОМ и вылетал и залетал сам! спустя неделю у него начились какие то приступы:( - он мог летать и щебитать,потом упасть и лежать на боку 2-3 минуты! однажды проснувшись утром я увидела что Кузя лежит на полу в клетке я подошла и поставила его на лапки! но онзабегал покругу а потом в новь упал на бок! пройдя пол часа всё было хорошо он сново щебитал! а однажды он сидел в клетки и "кричал" я подумала что он хочет полетать! но нестала отпускать и пошла пить чай! а когда пришла он был уже мертв:((((

ВОТ вопрос ЧТО СНИМ БЫЛО!!! просто вчера я купмла другово попугайчика ,мальчика 2-х месяцев, и нехочу чтоб история повторилась!! посоветуйте мне что делать:)

Точно сказать, что с ним было, вам бы мог только орнитолог после вскрытия. Но судя по всему, это было какое-то врожденное заболевание. Такой вам достался больной попугайчик. :( Тут уж как повезет.
Olik

Сообщение guppi-fish 24 авг 2009, 14:25

Кушает он хорошо. единственное никак не могу застать его за тем, что он пьет. помет нормальный. простудиться наврядли, т.к. в комнате тепло, и дома маленький ребёнок, поэтом сквозняки исключены.
guppi-fish

Сообщение guppi-fish 24 авг 2009, 14:28

у него ещё пару пушинок вылезло.....
guppi-fish

Сообщение Natalia 24 авг 2009, 14:34

Одним из признаков болезненного состояний попугайчика является нахохленность. А то , что выпадают пушинки - это обычное явление - они вообще всё время выпадают (так же как и волосы у людей), так что здесь нет причин для беспокойства из-за выпадения пушинок. А тот попугайчик видимо уже достался Вам больным.
То что редко пьёт, и Вы это не видите - это тоже нормально - со временем как-нибудь столкнётесь с этим - увидите :D Главное не забывайте водичку менять ежедневно. ;)
Последний раз редактировалось Natalia 24 авг 2009, 14:40, всего редактировалось 1 раз.
Экологически чистые корма "***" с добавками радия и плутония - Ваши питомцы просто светятся от счастья!!!
Изображение
Natalia

Сообщение Olik 24 авг 2009, 14:35

Ну раз в остальном все в порядке, значит, попик привыкает. НЕ тревожьте его, не пугайте, разговаривайте спокойным голосом, руки пока в клетку без надобности не пихайте :) .
Olik

Сообщение guppi-fish 24 авг 2009, 15:19

спасибочки! а вообще как лучше держать их по одиночке или лучше парочками?
guppi-fish

Сообщение Olik 24 авг 2009, 16:33

Птичкам, конечно, вдвоём веселее, но если попугай один - он обычно больше привязан к человеку. Так что решать вам! Кстати, если вы не хотите птенцов, но хотите держать пару попугаев, то можно просто не ставить им домик. ;)
Olik

Сообщение katyavino 24 авг 2009, 17:53

Сегодня у волнистика моего первый раз заметила когда он ел медовую палочку, что по клювом какая-то дырочка...я в физиологии попугаев не сильна, подскажите это нормально? :D Это они оттуда звуки издают?))) Спасибо.
katyavino

Сообщение ИРЭН АНАТОЛЬЕВНА 26 авг 2009, 10:46

Подскажите пожалуйста! Если попугай повторяет цокающий звук когда я к нему подхожу и цокаю языком,можно ли судить по этому что он скоро научится говорить? Пытаемся научить говорить своё имя-Кеша,не говорит. Ему 1 год.
ИРЭН АНАТОЛЬЕВНА

Сообщение AnastasiaKiss 26 авг 2009, 13:45

У меня такая проблема с приручением: Мои две птички (Кеша - 7,5 лет и Тимоша (около 4-5 мес). Так вот Мой ручной Кеша боится Тимочку :shock:. Такая ситуация - Сижу читаю - Кеша бегает по моей руке, плечу, веселый - болтает - все в порядке. Тимоша видя что Кешке хорошо - пикирует к нам - у Кеши глаза по пять копеек - прячется за мою спину...убегает от Тимки.
Кеша уже давно не летает. Наверное и забыл что это...А маленький общаться хочет :(
AnastasiaKiss

Пред.След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев