икает

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

икает

Сообщение Dan 25 авг 2009, 09:23

Наконец то форум заработал!
Хочу спросить. Мой птиц делает такое, не пойму что. :(
Издает такой звук как икота или писк, головой вверх вниз. И иногда выходит зернышко из клюва.
Что это переел, кормит кого-то или может рвота такая? В остальном чуствует себя прекрасно.
Давала палочку покупную. Может от нее? Он к ней часто прикладывался. Палочку догрыз, убрала.
Изображение
Степка говорит http://video.mail.ru/mail/prostopli/_myvideo?page=1
Dan

Re: икает

Сообщение Марго 94 25 авг 2009, 09:30

А вы от куда? Это рвота скорее всего. Может попугай отравился, а может у него волпаление зоба. Каким кормом кормите, какие добавки даёте? Есть вохможность вызвать специалиста?
Марго 94

Сообщение Dan 25 авг 2009, 11:05

Он в целом нормален. Веселый. Замечала это несколько раз. Других плохих симптомов нет .
А что делать надо.? Думаю может от палочки? Корм сейчас временно даю только просо, овес(разводчик дал, когда птичку продавал) . Ищу пока нормальный корм. А что делать, если воспаление зоба?
Изображение
Dan

Сообщение Марго 94 25 авг 2009, 13:17

Нельзя что-то предпринимать, незная что случилось.

Почему не ответили на мои вопросы?

Марго 94 писал(а):А вы от куда?

Марго 94 писал(а): Есть возможность вызвать специалиста?

Корма (проверенные): Prestige(Бельгия), Padovan(Италия), Sluis, BestFriends(Дания) или Рио. Лучше, если Вы будете покупать какой-либо из них.

По своему опыту, палочки я вообще не рекомендую, испробовала много, но не советую. Единственное, можно палочки того же производства, что и у кормов выше.
Марго 94

Сообщение tabbi 25 авг 2009, 13:56

А какой возраст у него,может это вовсе и не болезнь,а физиологическое (больше на это похоже).Они делают характерные движения головой пытаясь отрыгнуть зерно иногда отрыгивая его.Если были бы проблеммы с зобом,то попик постоянно хохлился бы и возможно был бы жидким помёт,да и общее состояние было бы вялым.
Изображение
tabbi

Сообщение Dan 25 авг 2009, 13:58

Я живу на Украине. У нас в продаже кормов тех, что вы написали к сожалению нет. Только отечественный корм. Даже в больших сепермаркетах нет. Из зарубежный только Трил. Но его нельзя. Палочку убрала. Больше не буду давать. ПРо специалиста даже не знаю. Не узнавала есть или нет. не было такой необходимости. Ему (или ей) :roll: около 3 месяцев.
Изображение
Dan

Сообщение lillly 25 авг 2009, 23:25

Я думаю, что с ним все в порядке,ведь у него хороший аппетит, помет и настроение :) им действительно свойственно так делать, отрыгивать зерно, инстинкт для кормления птенцов,а почему трилл давать нельзя?
lillly

Сообщение tabbi 26 авг 2009, 07:41

Потому что очень много случае отравления было именно из-за него.Практически на каждом сайте есть информация о нём,что давать этот корм ни в коем случае нельзя.
Изображение
tabbi

Сообщение Dan 26 авг 2009, 10:58

tabbi писал(а):Потому что очень много случае отравления было именно из-за него.Практически на каждом сайте есть информация о нём,что давать этот корм ни в коем случае нельзя.

Трил вреден для здоровых птиц, там йод. Это не всем птичкам надо, а только больным если врач назначит йод.
Перестала давать палочку эту медовую и все в порядке. :P
Он ее часто грыз и наверное от обжорства или неизвестно что там. Больше давать не буду.
Изображение
Dan

Вернуться в Болезни волнистых попугаев