У нас парочка попиков мальчик и девочка...
С мальчиком у нас полный порядок он здоров... он тихий и ведёт себя очень хорошо
Я беспокоюсь за девочку... Она с утра как встаёт начинает издавать очень громкие короткие пронзительные звуки ("ПИ", "ПИУ"), звуки похожи на те которые она использует для того чтобы позвать самца или кого-нибудь из членов семьи когда её скучно или одиноко... Продолжаются они обычно весь день с перерывом на еду (апетит у неё отменный - ест за двоих) и так до времени отхода ко сну... на партнёра почти никакой реакции, только время от времени гоняет его если он слишком близко...
Они оба прирученные, но девочка ИСТЕРИЧЕСКИ (да это похоже на какую-то истерику) вопит уже где-то 2 месяца и конца и края этим воплям не видно... однако ровно два месяца назад мы были у ветеринара - ветеринар сказал, что мальчик здоров "как бык", девочка в хорошем состоянии и у неё ничего плохого не найдено...
Я, как хозяин, уже чуть не оглох на одно ухо...
Помогает только или изоляция в отдельной комнате когда вопли не слышны или накрывание клетки тёмной тканью после чего она успокаивается...
Была ручная, а теперь дикая, даже с руки не ест, хотя раньше очень это любила, к себе не подпускает... Самцу эти вопли порядком надоели и у него два типа реакции: или ухаживания за ней - попытки кормить её или заняться её пёрышками... или он начинает с ней драться - кусать, щипать, толкать её - всё для того чтобы не слышать этих воплей...
Пробовали изменить рацион питания, как советовал ветеринар... не помогло.
Пробовали рассаживать... но так вопли ещё больше, да и мальчик тоже также начинает кричать, но его вопли тогда не идут ни в какое сравнение с тем что слышно от девочки...
Пробовали изменять режим световой активности, то есть изменять время укладывания и вставания... тоже никаких результатов...
Я в отчаянии... у меня и у других членов семьи уши болят, но и с девочкой из-за воплей расставаться неохота - все её любят сильно...
В чём проблема я не понимаю... может кто-нибудь знает что за явление такое...