Заходите и задавайте вопросы я отвечу!

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Заходите и задавайте вопросы я отвечу!

Сообщение tAg115_Rep 25 авг 2009, 18:42

его нам подарили неделю назад кормлю овощной трапезой СУЛТАН,камень есть для клюва но он его не точит,хлеб давала,петрушку,вода ,а сегодня купила витаминные зёрна и витаминные палочки отвести некуда
tAg115_Rep

Сообщение Марго 94 25 авг 2009, 18:45

Палочки я не советую давать, хотя можно выбрать и нормальные, но я теперь не даю. Петрушку также не советую давать, хотя мнения расходятся. Хлеб давать нельзя, только сухари чуть-чуть.
Марго 94

Сообщение Марго 94 25 авг 2009, 18:49

А что за витаминные зёрна, никогда не слышала... :?
Марго 94

Сообщение Kuzmich 27 авг 2009, 07:29

Zdrastvuyte,
U menya para volnistix. U samki opux leviy qlaz i ranena nos(nad klyuvom). Ona stala vyalim. Dobovlyayu fotki. Pomoqite pojalusta. Ya dumayu v ranu popala infeksiya, no ne uveren. Ranu ya obrabatival yodom, no ona tretsa v kletku nosom i obrabativanie bezpolezno.
PLS, HELP!
Вложения
PH_64.jpg
ne moq ee s fotkat v kletke, prishlos poymat ;o)
Image001.jpg
Kuzmich

Сообщение tabbi 27 авг 2009, 09:04

Вообще-то йодом рану смазывать нельзя,от него ожог у птички вашей получился и рана стала ещё больше.Любые повреждения кожи нужно обрабатывать Хлоргексидином (он не такой агрессивный).По фото плохо видно состояние раны,есть ли нагноения? Если инфекция всё же есть,то нужны антибиотики.А пока обрабатывайте 2 раза в день Хлоргексидином и тетрациклиновой мазью или спасателем (всё это найдёте в чел. аптеке).После обработки Хлоргексидином немного дайте подсохнуть и только после этого мажьте очень тонким слоем мазь.Желательно птичку греть под лампой не более 60вт на одну сторону клетки,другую сторону затенить чем-нибудь накрыв.Чтобы ,если птичке станет жарко она могла пересесть в тенёк.Греть не меньше3-4 часов в день,можно круглосуточно,но только если есть возможность ей уйти в тень.
Изображение
tabbi

Сообщение Kuzmich 27 авг 2009, 09:15

tabbi писал(а):Вообще-то йодом рану смазывать нельзя,от него ожог у птички вашей получился и рана стала ещё больше.Любые повреждения кожи нужно обрабатывать Хлоргексидином (он не такой агрессивный).По фото плохо видно состояние раны,есть ли нагноения? Если инфекция всё же есть,то нужны антибиотики.А пока обрабатывайте 2 раза в день Хлоргексидином и тетрациклиновой мазью или спасателем (всё это найдёте в чел. аптеке).После обработки Хлоргексидином немного дайте подсохнуть и только после этого мажьте очень тонким слоем мазь.Желательно птичку греть под лампой не более 60вт на одну сторону клетки,другую сторону затенить чем-нибудь накрыв.Чтобы ,если птичке станет жарко она могла пересесть в тенёк.Греть не меньше3-4 часов в день,можно круглосуточно,но только если есть возможность ей уйти в тень.

Sposibo vam bolshoe!
Kuzmich

Сообщение Cossandra 27 авг 2009, 09:33

Немедленно несите попугая врачу!!!!! Может ему еще удастся помочь... :cry: Йодом мазать нельзя!!!
Мои статьи:
http://volnistye.ru/razvedenie-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/problemy-pri-razvedenii-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/vykarmlivanie-ptencov.html
http://volnistye.ru/opredelenie-pola-i-vozrasta-volnistyh-popugaev.html
Cossandra

Сообщение tAg115_Rep 27 авг 2009, 14:36

здравствуйте!ничего не помогло моему попугаю! сегодня похоронили :cry: подскажите если соберусь купить подскажите где их покупать в зоомагазине или на рынке :?
tAg115_Rep

Сообщение Викулька97 27 авг 2009, 15:10

Очень жаль птичку вашу, покупать не важно где, просто смотрите на состояния птиц и спросите откуда эта партия птиц, удачи :(
Викулька97

Сообщение tabbi 27 авг 2009, 15:19

Сочувствую,очень жаль.Значит инфекция уже успела распространиться и она всё равно бы умерла.
Не знаю как ваш рынок,а на своём бы ни за что не купила.В зоосервисе надо смотреть на то как содержаться птички и их состояние.Бывает,что повёзёт,а иногда и нет.У меня из пяти,купленных в зоосервисе только одна полностью здоровая птичка,один умер (после долгой борьбы за его жизнь),у другого лапки косолапые и ещё у одной проблеммы с помётом были (пришлось лечить).Последнего купила по объявлению у заводчицы и осталась очень довольна.Малыш оказался действительно маленьким птенчиком,самое главное здоровым и к тому же совсем ручным.Чего и вам желаю.
Изображение
tabbi

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев