Время....важно....

Кормление волнистых попугаев

Модератор: Цыганка

Время....важно....

Сообщение Ирэна 26 авг 2009, 13:35

Подскажите пожалуйста, сколько должно пройти времени , для того что бы попугайчик привык? Через какое время его можно выпускать и не боятся что он не найдет дорогу в клетку, и будет боятся летать....Наш Кеша у нас уже почти неделя, он садится на пальчик, но все равно нервничает когда подхожу к клетке....почти ничего не ест и не пьет с поилки.... :cry: я переживаю за нового нашего члена семьи, я думаю, что он еще пугается моей дочки, ей почти 3и годика.... :roll: Как его быстрее приручить? Я стараюсь не делая резких движений периодически засовывать руку в клетку что бы он привыкал, одним пальцем глажу...вроде ему это нравится...но потом он нервно начинает бегать по клетке....Может кто то что то посоветует, спасибо большое... :lol:
Люблю своего другаИзображение[/url]
Ирэна

Re: Время....важно....

Сообщение Natalia 26 авг 2009, 13:43

Ирэна, здесь всё индивидуально... У кого-то уже на следующий день попугачик осваивался , а у некоторых довольно долгое время не мог привыкнуть к новым условиям. Но у Вас уже заметны сдвиги в лучшую сторону!! Смотрите, уже садиться на пальчик!!!!! Это очень хорошо! Мой совет Вам: пока не выпускайте ещё некоторое время: пусть совсем перестанет Вас бояться (ну мало ли что может случиться в первом полёте и вдруг Вам понадобиться протянуть ему свою руку помощи - вот поэтому он должен быть уверен, что Ваша рука не принесёт ему вреда).
То что Вы делаете сейчас - Вы совершенно правильно поступаете! так и продолжайте дальше (ещё можете предлагать какие-нибудь любимые попкины фрукты) и в скором времени у Вас всё-всё получиться!!! Терпения Вам и удачи в приручении!!!!!!!!!!!! :D
Экологически чистые корма "***" с добавками радия и плутония - Ваши питомцы просто светятся от счастья!!!
Изображение
Natalia

Сообщение Ирэна 26 авг 2009, 13:50

Спасибо Вам большое за поддержку... :D :) ;) а то я стала переживать....уже его люблю как сына, даю разные вкусности, начиталась тут на форуме что можно, вот и хочу побаловать...а он ест пока не охотно....Форум просто супер...спасибо всем.... :lol: :lol: :lol:
Люблю своего другаИзображение[/url]
Ирэна

Сообщение Ира1997 27 авг 2009, 17:37

Привет всем!!!вчера купили попугайчика,по словам продавщицы ему пол года,ехали домой с ним 3-4 часа, я боялась что бы с ним ничего не было,но по дороге было всё нормально и он даже ел,ведь в переноску мы насыпали корм!сегодня заметила что он вроде бы ничего не ест,насыпала корм,поставила кусочек хлеба ,веточку петрушки а он всё равно не ест! :cry: подскажите что с ним?
Ира1997

Сообщение Wendy 27 авг 2009, 20:31

он тоже ещё привыкает к новому месту. Не стоит переживать по этому поводу. Оставить птичку в покое, он освоиться и будет веселеньким и здоровым :)
Wendy

Сообщение Cossandra 27 авг 2009, 20:52

Во-первых, у него адаптация, поэтому он пока ничего не есть.
Во-вторых, попугаям нельзя давать хлеб, петрушку и другие продукты с человеческого стола. Только овощи, фрукты и специальный зерновой корм.
Мои статьи:
http://volnistye.ru/razvedenie-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/problemy-pri-razvedenii-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/vykarmlivanie-ptencov.html
http://volnistye.ru/opredelenie-pola-i-vozrasta-volnistyh-popugaev.html
Cossandra

Вернуться в Кормление волнистых попугаев