Поделюсь радостью))

Разведение волнистых попугаев

Модератор: Cossandra

Определить пол птенцов

Сообщение Ланик 17 авг 2009, 16:49

Машунчик писал(а):Ланик, ваши птенцы изумительны! Никогда не видела волнистиков такой расцветки, просто супер! :) Сфотайте еще, плиз, глаз ведь не оторвать! И себе, наверное, оставьте одного малютку, такая редкость! Никогда бы не подумала, что от таких родителей будут такие птенчики. Я в восторге! :D

Машунчик спасибо большое)))
Приятно слышать хорошие слова о своих любимцах))

Сегодня сделала еще фотосессию - пробую определиться с полом птенцов
Буду благодарна за помощь форумчан!
23 августа будет месяц малышам. Не рано я пытаюсь выяснить кто есть кто?))
Вложения
Popik3.jpg
Младший - тут на мой взгляд явно мальчик
Popik2.jpg
Средний - а здесь один день думаю что девочка, другой- что мальчик)))
Popik1.jpg
Самый старший - тут почти уверена что девочка
Ланик

Re: Поделюсь радостью))

Сообщение СОРОКА 17 авг 2009, 16:54

Какие у вас необычные и красивые птенчики! По фото думаю, что на верхней мальчик, остальные - девочки.
СОРОКА

Сообщение Ланик 17 авг 2009, 20:23

СОРОКА писал(а):Какие у вас необычные и красивые птенчики! По фото думаю, что на верхней мальчик, остальные - девочки.

Спасибо на добром слове)) Сами удивились расцветке.
Я теперь как тот Скрудж Макдак - жааааааалко так отдавать малышей))
Одного мальчика себе оставляем...девочку у меня брат заберет..хотел пару -но я не дам.Тбо кровные братик и сестра -мало ли надумают согрешить.
Остается одна девочка пока..
Интересно наблюдать за характерами птенцов))
Девченки скандальные такие)) Чуть что сразу начинают кричать. А одна так еще и кусючая как и мама.
А мальчик такой спокоооойный)) На руках старается поудобнее умоститься, в отличии от девченок, которые начинают носиться и все пробовать на клюв)
Ланик

Сообщение Машунчик 18 авг 2009, 14:00

Ланик, первый, думаю, пацан. Со вторым сложнее, мне почему-то кажется, тоже мальчишка, третья - девочка. Какие они все-таки красавцы! Никогда таких не видела! Эх, где б таких еще найти! :D Правильно, что себе оставляете, такую красоту и всю раздать... А можете как-нибудь сфотать их при дневном свете, чтоб я умерла от восхищения? :D
Изображение
Если вы спорите с идиотом, то вероятнее всего он делает тоже самое...
Машунчик

Сообщение Надюшка))) 19 авг 2009, 07:53

Поздравляю вас!)))) Какие красавцы!!))))окрас такой необычный..)
А папка с мамкой ручные?)
Изображение
Изображение
Надюшка)))

Сообщение Ланик 28 авг 2009, 13:14

Надюшка))) писал(а):Поздравляю вас!)))) Какие красавцы!!))))окрас такой необычный..)
А папка с мамкой ручные?)

Спасибо огромное за комплименты моим питомцам)))
Папа ручной, но очень вольнолюбивый) Мамочка более тихая и особенно в руки не идет к сожалению

Делюсь следующим этапом - мы уже все вылетели из гнезда и за несколько дней научились успешно лавировать по комнате)) Первые дни всей семьей вытаскивали малышей из разных закутков, игрушек, ящиков - куда они падали на лету и не могли потом сами взлететь или выбраться)
Короче, комната напоминала "битву" - все смешивалось в кучу- люди и птицы)))В конце концов, все устав, успокаиваись - птенцы садились на людей и все дружно сидели отдыхали)
Потом папашка - Гошка, начинал пикировать на нас и требовать чтобы птенцы продолжили занятия по полетам.
Вообщем вентилятора в эти дни в комнату точно не надо было))
Теперь уже все остепенились и выбрали себе место, где и седят дружной семейкой.

Вопрос к знатокам - почему птицы всей дружной семье с остервенением грыщут эту деревянную игрушку (смотреть а фото). Может им чегото не хватает в рационе?
Второй вопрос - домик пока висит, потому как взрослые попугаи периодически уединятся от деток в другой комнате и воркуют..Но яиц пока не снесли по второй кладке..Может стоит домик убрать и не провоцировать их на вторую кладку? Вообще - она обязательна, эта вторая кладка?
Вложения
Vyleteli3.jpg
Vyleteli2.jpg
все семейство на любимом месте, которое почемуто все дружно активно грызут. Сын у меня уже спросил- не могут ли у них в роду быть термиты))
Vyleteli1.jpg
Папуля летит к семейству - справа желтенкая Диночка- мама, слева и наверху- две девочки, мальчишка спрятался на заднем плане
Ланик

Сообщение Ланик 28 авг 2009, 13:25

Да..и етки скороспелки получились - первым из гнезда стал мальчишка путешествовать - летать не мог, ползал как обезьянка. Первый раз вылез на 25 день.
Старшая девочка вылетела на 30 день, средняя тоже на 30 день.
Ланик

Сообщение Машунчик 28 авг 2009, 14:37

Ланик, да уж весело у вас! Мне особенно понравилось про перемешанных людей-птиц... :D Очень красивые птицы получились.
Вы можете снять гнездо, вторая кладка вовсе необязательна. Просто часто самки идут на вторую кладку, когда еще птенцы из первой не повылетали. Тогда ее остановить, конечно, сложнее. А ваши не торопятся, поэтому смело можете снимать гнездо.
Изображение
Если вы спорите с идиотом, то вероятнее всего он делает тоже самое...
Машунчик

Сообщение Kasumi 28 авг 2009, 14:59

птенчики просто лапоньки:)))
Kasumi

Пред.

Вернуться в Разведение волнистых попугаев