Кто знает????

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Кто знает????

Сообщение ВиКуСиЧк@ 28 авг 2009, 18:50

Подскажите пожалуйста. Через сколько дней,после дня покупки можно приручать попугая???
ВиКуСиЧк@

Re: Кто знает????

Сообщение Fidget 28 авг 2009, 19:01

Пять дней к клетке подходить вообще не рекомендуется. Потом можно подходить разговаривать, чтобы птичка к вам привыкала Через месяц (некоторые считают, что меньше, впрочем зависит от птички) можно выпускать погулять. Попики очень любопытны, поэтому легко идут на контакт. Главное его ничем не напугать, особенно не ловить, этим можно надолго отвадить попугайчика от рук. Захочет сам на руку к вам залезет, ускорить процесс можно кормом, лакомствами, мне лично помогли его любимые игрушки.
Изображение
Fidget

Сообщение ВиКуСиЧк@ 28 авг 2009, 19:10

А мы уже его выпускали:(
ВиКуСиЧк@

Сообщение Natali_T 28 авг 2009, 22:37

Я, думаю, что если все прошло хорошо, то и расстраиваться тут не из-за чего. Просто не торопитесь, а то и клетку попугай не полюбит, да и повредить можно, когда загонять обратно будете. Не торопитесь, и хотя все советуют месяц, подождите хотя бы 2 недели, а там сами все решите, как поступить. Все зависит от Вашего попика.
Natali_T

Сообщение maha 28 авг 2009, 23:45

Попугай сейчас находится в состоянии стресса и может давать себя гладить и брать в руки,но это так кажется,что он ручной и ничего не боится, на самом деле вы ему делаете хуже-он вообще после такого потом будет ОЧЕНЬ боятся людей и его доверие будет сложно заслужить! Так что месяц лучше не трогайте птицу и накопите терпения!!! УДАЧИ!!!
Изображение
Изображение
maha

Сообщение ВиКуСиЧк@ 29 авг 2009, 07:30

Я так переживаю за своего попугайчика он сидит на кормушке нафуфыреныи.Может ему холодно или он болен???
ВиКуСиЧк@

Сообщение FAN FCSM 29 авг 2009, 19:02

Надаже! :o Я своего со 2 дня начал приучать, прошло 7 дней и он уже меня не боиться, ест с руки, и даже один раз сел на руку поесть, а вот что клетку не полюбит это правда, весь день дома летает, в клетку ток вечером залетает, или поесть, а если не выпущу гулять он психует смотрит на меня и потехоньку весь корм выкидывает из клетки.... :D :)
[url=http://line.mole.ru/]Изображение
FAN FCSM

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев