Помогите вылечить Жорика!

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Помогите вылечить Жорика!

Сообщение FAN FCSM 29 авг 2009, 19:31

У моего Жорика сильный понос, я стелю газету и меняю 4 раза в день, она вся мокрая, я пробовал лечить и кипяченой водой с маргонцовкой, и раствором рамашки, и угольную таблетку в корм добавлял! Не помогает :cry: , сегодня совсем не ел! :( Пожайлуста помогите! Что мне с ним делать? :cry:
[url=http://line.mole.ru/]Изображение
FAN FCSM

Re: Помогите вылечить Жорика!

Сообщение tabbi 29 авг 2009, 21:18

Сколько времени продолжается понос и сколько раз давали активированный уголь,грели ли под лампой? Что ел птиц в день начала поноса и за день до этого.
Изображение
tabbi

Сообщение FAN FCSM 30 авг 2009, 07:41

Я не знаю, мне его отдали 4 дня назад, у него уже был понос, один раз давал угольную таблетку в корм(позовчера) под лампой не грел но попробую. Он какойто не веселый, спит днем, ест мало, всегда взьерошенный, очень часто пьет воду! Из клетки не выходит и не летает(не может) хотя дверь открыта всегда! :( Он стал злым и к себе не подпускает, хотя ручной! :( Кусается! :(
FAN FCSM

Сообщение tabbi 30 авг 2009, 10:17

Вполне возможно,что это инфекция почек или ЖКТ.Можно попробовать антибиотики широкого спектра действия.Если через 3-4 дня не будет улучшений стоит сменить препарат.Но лучше всего было бы выявить возбудителя заболевания сдав анализы помёта на гельминты,бакпосев и простейших,чтобы не лечить птичку методом тыка.Более доступный антибиотик это Ципролет (глазные капли чел.),они малотоксичны,обладают широким спектром антибактериального действия,оказывает бактерицидный эффект .Вет. антибиотики есть не везде.Давать по 5капель в клювик 2 раза в день,курс лечения 7-10 дней (если пропустить хотябы 1 день,у бактерий,в организме птички,выработается иммунитет к лекарству,и оно станет абсолютно бесполезным).После антибиотиков нужно обязательно ещё пройти 2х недельный курс пробиотиков,чтобы восстановить микрофлору кишечника.
Но я не врачь и не могу назначать лечение,а давать антибиотики птичке или нет вы должны решить сами.Но думаю стоит попытаться помочь птичке.В первый раз я не решилась на антибиотики и потеряла малыша,но второй птичке дать решилась, у меня всё получилось и она жива и здорова
Изображение
tabbi

Сообщение FAN FCSM 30 авг 2009, 11:32

Это что на столько серьезная болезнь? :(
FAN FCSM

Сообщение tabbi 30 авг 2009, 13:21

Насколько это серьёзно я не знаю,могу только предпологать.Но у птичек все процессы протекают очень быстро.Тем более вы пишете,что он стал не весёлый,нахохленный и ест мало.Это повод для беспокойства.
Изображение
tabbi

Сообщение Маняша 30 авг 2009, 17:58

Ветом 1.1- щепотку в поилку, лампа 60 ватт-з-4 часа в день. А лучше всего к орнитологу!
Изображение
Маняша

Вернуться в Болезни волнистых попугаев