Помогите советом!!!

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Помогите советом!!!

Сообщение niva 03 сен 2009, 22:14

Очень надеюсь на ваш совет. Начну с начала. Наш попугай (3 года) заболел. Носили к ветеринару. Сказал, что может быть опухоль, но не точно.Посадите под лампу и ждите. Помочь ничем не можем.
Сейчас вроде стало получше.Но он все время сидит у лампы, ест похуже, все ищет что-то на полу. Кидается на хлеб как сумасшедший, а остальное плохо ест.Но меня очень беспокоит, что у него под хвостом много всего налипло. А сама я помочь ему боюсь - вдруг что не так сделаю. При посещении врача ему помыли хвост и все остальное под краном (врач сказал. что как раз из-за опухоли это может и происходит). Может кто знает как поступить? Что делать?Помогите советом - что с попугаем???
niva

Re: Помогите советом!!!

Сообщение tabbi 03 сен 2009, 22:24

Под хвостом промыть всё тёплой водой,от налипшего помёта может быть раздражение и трудно испражняться.Странно конечно,что ветеринар не смог определить опухоль или нет.Лучше конечно если вы сфотографируете область клоаки намочив и раздвинув перья,чтобы можно было понять есть опухоль или нет.Хлеб свежий давать вообще катекорически нельзя (может от него начаться воспаление зоба),можно только изредка сухарик и только из белого хлеба.
Под лампой греть продолжайте и нужен курс пробиотиков,я думаю,если нет оухоли должно помочь.Лучше всего Лактобифадол (Бифитрилак не советую)или можно из человеческих препаратов:Линекс или Бифидумбактерин.
Изображение
tabbi

Сообщение niva 03 сен 2009, 22:36

А если Линекс - как его лучше давать и сколько?
Промыла сейчас под теплой водой.Уж не знаю, насколько хорошо. но все равно должно быть полегче попугайчику.Хоть и пытался меня поклевать. А врач сказал что на опухоль похоже. т.к. тяжело дышать начинает после того. как трогаешь за это место. Но он у нас все время тогда тяжело дышал. И глаза закрывал. А сейчас вроде получше стало. Вот только под хвостом копится. Почему? И летать не может. А передвигается шустро по клетке, когда захочет.
niva

Сообщение tabbi 03 сен 2009, 22:44

Линекс 0,5 капсулы сыпать в кормушку на слегка сбрызнутый водой корм,чтобы препарат налип на зёрнышки.Курс 2 недели 1раз в день.Попку мыть постоянно пока налипает помёт.
А эта опухоль вообще глазу видна или нет? Какого она цвета?
Изображение
tabbi

Сообщение niva 03 сен 2009, 22:53

Если честно - я не понимаю.Раньше я не трогала и не знаю. как должно быть в норме. Сейчас у нее все там какое-то коричневое. К тому же кал опять выходит, но не отлепляется. И что с птичкой, не знаю!!! Но наверное, это так не заметно. раз врач сказал: МОЖЕТ, А ВРОДЕ И НЕТ. НО СКОРЕЙ ВСЕГО.
niva

Сообщение tabbi 03 сен 2009, 23:00

Я так поняла значит,что шишки (опухоли) глазу не видно,иначе вы бы видели (разве что она внутренняя).Потому что обычно опухоль видна сразу ,она как бы выпирает из кожи.А ветеринары не всегда разбираются в лечении птиц. :roll:
Изображение
tabbi

Сообщение niva 03 сен 2009, 23:09

Про врачей - это точно! Сказали, что мы попугаев в таком случае особенно никак не лечим. Судьба -дак выживет.
У Чики это началось. пока мы были на юге. Кормила ее знакомая.Видимо, сначала был понос и она ничего не ела. Потом стала немного есть.Но тяжело дышать стала. И это состояние уже не одну неделю.Вот я и не знаю - если не опухоль. то что? И Как лечить?
niva

Сообщение Ladybug 04 сен 2009, 16:41

В три года никаких опухолей у него быть не может. Опухоли появляются только у взрослых птиц просто ветеринар так от вас отмахнулся. Когда моя птица болеет я обычно даю ему Ветом- это порошочек такой ( мы его в ветклинике брали можно так же в зоомагазине спросить или еще лучше ветаптеке ) от растройств пищеварения от инфекций всяких и для укрепления иммунитета. Советую попробывать хуже от него не будет он безвреден.
Вы ему песок для птиц даете?
Ladybug

Сообщение tabbi 04 сен 2009, 17:05

От инфекций ветом не момошник,там только антибиотики могут помочь.
Изображение
tabbi

Сообщение niva 04 сен 2009, 20:29

Песок у него стоит. Спасибо за советы.
niva

Вернуться в Болезни волнистых попугаев