Ужас!помогите!!

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Ужас!помогите!!

Сообщение Яшкен 06 сен 2009, 15:15

У меня есть прекрасния ранняя пташка Яша)живёт год...у меня такая проблема-он очень меня боится!(может я его очень напугал когда он был маленький...я уже не помню :cry: .дайте ,пожайлусто, совет как его убедить что я не страшный....please!
Яшкен

Re: Ужас!помогите!!

Сообщение prv1984 08 сен 2009, 17:50

Попробуйте убрать из клетки корм на 5-6 часов и немного поморить птичку голодом (при этом в клетке обязательно должна быть вода). После этого насыпте себе в руку любимое лакомство попугайчика и медленно без резких движений протяните руку в клетку. Прийдётся набраться терпения. Рано или поздно птичка начнёт есть из руки. Таким образом периодически повторяйте процедуры и помните терпение, тихий и ласковый разговор с попугайчиком в конце концов сделают своё дело.
prv1984

Сообщение vualia 08 сен 2009, 21:22

Птичке одной скучно!!!!!!!!!!!! У нее нет друзей, т.к. и Вы не друг ей :(
Я думаю, что Вашему птичику подружка нужна. Возраст не тот, чтоб приручать. Купите молоденькую самочку или самчика. Молодняк к рукам привыкает быстрее, да и любопытнее они. Правда терпения надо набраться, но со временем оба будут с Вами дружить.
Дураки не мамонты- не вымрут
Изображение
vualia

Сообщение Яшкен 08 сен 2009, 22:50

думаю двоих мне не потянуть!я лучше огромными усилиями добьюсь чтобы яшка меня не боялся!
Яшкен

Сообщение Яшкен 08 сен 2009, 22:51

думаю двоих мне не потянуть!я лучше огромными усилиями добьюсь чтобы яшка меня не боялся!
Яшкен

Сообщение vualia 08 сен 2009, 23:48

Яшкен писал(а):думаю двоих мне не потянуть!я лучше огромными усилиями добьюсь чтобы яшка меня не боялся!

БРЕД!!!!!!!!!! Что один, что двое-нету разницы.Не добьетесь взаимности, только птицу в глубокую депресию загоните. Она станет агрессивной и болезненой.
Возмите вторую птицу- не пожалеете.
Жалко вдь беднягу- все на работе, школе... А зимой и ночь прийдет скоро. Некогда будет с птицой общаться. А попугай -птица стайная.
Дураки не мамонты- не вымрут
Изображение
vualia

Сообщение СОРОКА 09 сен 2009, 07:25

vualia писал(а):
Яшкен писал(а):думаю двоих мне не потянуть!я лучше огромными усилиями добьюсь чтобы яшка меня не боялся!

БРЕД!!!!!!!!!! Что один, что двое-нету разницы.Не добьетесь взаимности, только птицу в глубокую депресию загоните. Она станет агрессивной и болезненой.
Возмите вторую птицу- не пожалеете.
Жалко вдь беднягу- все на работе, школе... А зимой и ночь прийдет скоро. Некогда будет с птицой общаться. А попугай -птица стайная.

Если честно, то разница все-таки есть: больше шума (гораздо) и грязи. Еда не в счет, птички едят очень мало. Пусть человек трезво оценит возможности и примет взвешенное решение. Ну а пока для птички повесьте хотя-бы зеркало и пласстмасовую подружку (резиновую женщину) ;)
СОРОКА

Сообщение Olesya 09 сен 2009, 14:48

prv1984 писал(а):поморить птичку голодом

Она оценит и бросится к вам на шею с поцелуями. Только когда корм будет в изобилии, вы ей сново будите не интересны. Я против такого изнурения птицы.
2 птицы или одна, по шуму определить гораздо проще. Кто очень любит попугаев, разница будет ощутима в положительную сторону. :D А грязи, что от одного, что от двух, не так и заметно.

А что имелось ввиду под "двоих мне не потянуть"? Материально или психологически?
Olesya

Сообщение Яшкен 09 сен 2009, 19:47

Olesya писал(а):
prv1984 писал(а):поморить птичку голодом

А что имелось ввиду под "двоих мне не потянуть"? Материально или психологически?

психологичесски
Яшкен

Сообщение Яшкен 09 сен 2009, 20:06

ну а если я куплю Яшке маленькую игрушку-имитаторволнистика,то это ему чем-нибудь поможет??? :?:
Яшкен

След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев