нужна помошь!!!!!!

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

нужна помошь!!!!!!

Сообщение Annutika 14 сен 2009, 12:40

Привет всем! Помогите мне кто-нибудь в таком вопросе: купила волнистого попугайчика ...в магазине сказали молодой и тд, домой принесла-заметила у него на глазках этот беленький кружок-загуголила-пишет что мин 6 мес и тд. была с ним у ветеренара ( обычный осмотр) сказала от 6 мес до 1.5 года-я в шоке!!!! \Нести обратно не хочу-красивый очень-да и не дикий как раньше у меня были-но и не совсем ручной-сам пока не вызодит из клетки и на меня особо не обращает внимания (3 дня как у меня живет)
Вопрос : его вообще реально приручить и научить говорить или если он уже постарше то нет?
ИзображениеИзображение
Изображение
Директор занял Первое Место в конкурсе "Самый Красивый Попугай"
Annutika

Re: нужна помошь!!!!!!

Сообщение СОРОКА 14 сен 2009, 12:59

Реально, но сложнее.
СОРОКА

Сообщение Савёнок 14 сен 2009, 13:05

Приручить реально в любом возрасте. Главное терпение и правильный подход! А врачи у нас тоже разные есть :evil: некоторые загубили здесь птичек с форума! :evil: :evil:
У моего Кеши белый ободок был уже в 4 месяца. У всех птичек все индивидуально. А волнушки у него на лбу есть? или шапочка уже сформировалась? Цвет восковицы какой? А лучше фоточку выложите, сразу все станет ясно!
Изображение
Савёнок

Сообщение Annutika 14 сен 2009, 13:33

Вот и фото-есть и волнушки на голове-тока не с самого ее начала-и восковина сине-фиолетовая такая и даж бусики есть%)
ой скажите мне что он не очень старый:(
Фото033.jpg
киви%)
ИзображениеИзображение
Изображение
Annutika

Сообщение Савёнок 14 сен 2009, 13:36

Ну...фотография не очень удачная, лоб и восковицу плохо видно. Но по этой фотке я бы сказала, что это самец, старше 6 месяцев.
Изображение
Савёнок

Сообщение Annutika 14 сен 2009, 13:40

тока такая есть на раб месте:) Лоб у него просто желтенький а восковица такая синяя как на фото , Приду домой сфоткаю получше-выложу
Старше 6 это точно-но хотя б не 2 -3 года ему,
Очень музыкальный-чирикает под определенную музыку% ) странно ведет себя -ни рыба ни мясо по отношению ко мне-но буду надеятся и заговорит и приручится
ИзображениеИзображение
Изображение
Annutika

Сообщение Савёнок 14 сен 2009, 13:46

После того, как поменяла цвет восковица и прошла первая линька, возраст точно определить уже невозможно, так что врач, может и прав. Но 1.5 года это немного. Приручают и старше, но вот заговорит ли????
И совет небольшой, вы слишком рано стали выпускать его из клетки (надо выждать 3-4 недели, чтобы он клетку считал своим домом и сам возвращался туда). И три дня слишком мало, что бы его приручать. у него еще стресс, наберитесь терпения, лишний раз нелеьте к нему и руками не брите. Потеряете его доверие, можете не приручить его никогда!
Изображение
Савёнок

Сообщение Annutika 14 сен 2009, 13:53

я если честно выпустила вчера посмотреть как он летает-тк было подозрение на то что он постарше-хорошо летает, особо не падал тока в окно пытался вылетить-которое закрыто было
Не буду менять его-уж какой есть-может и заговорит а если нет=хорошо если приручится .Рук кстати совсем не боится, больше от звуков странных новых шугается,а с руки ест-вчера просто грохнулся на нее и так начал кушать будто последний раз:) и чирикает много и смотрит на меня

Я только надеюсь ему не больше 1,5 года
ИзображениеИзображение
Изображение
Annutika

Сообщение Annutika 14 сен 2009, 13:54

это правда что тем дальше расположены волнушки его на лбу тем старше?
ИзображениеИзображение
Изображение
Annutika

Сообщение Савёнок 14 сен 2009, 13:56

Рук не боится,либо, потому что стресс у него, а сейчас освоится и будет от вас шарахатся. Либо может кто-то его приручал, раз он уже взрослый. Но все равно пока лишний раз его не беспокойте!
Изображение
Савёнок

След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев