я новичок, подскажите пожалуйста...

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: я новичок, подскажите пожалуйста...

Сообщение malblwok 15 сен 2009, 08:45

Вот они сейчас перекликаются.... что делать??? зря я двоих купила.... боюсь не научу так говорить...
malblwok

Сообщение СОРОКА 15 сен 2009, 11:50

Во-первых и по одиночке не так часто попугаи становятся говорящими. Их значительно меньше, чем обычных. Во-вторых вы им устраиваите постоянный стресс, так они у вас не заговорят, а заболеют. Птички только появились у вас дома, а вы их пересаживаете, ловите, переставляете, пусть даже и случайно и с благими намерениями. Они сейчас напуганы, вокруг все чужое и вы огромные и страшные! А тут вы еще их и разлучили. А ведь им присутствие сейчас товарища (сородича) очень облегчает жизнь. Они еще и слышат друг друга, зовут, жалуются. Вы думаете им сейчас до обучения разговору?Кстати, в Германии волнистых попугайчиков по одиночке держать запрещено. Думаю, что в вашем случае, когда птицы две, обучить разговору практически нереально. Слышать и в разных комнатах они друг друга будут и соответственно свой родной язык не забудут и на ваш не променяют. Пусть уж живут спокойно, или избавляйтесь от одной птички.
СОРОКА

Сообщение malblwok 15 сен 2009, 12:20

Спасибо за ответ!!! не знаю почему, но стресса я не вижу у попиков. они хорошо кушают и пьют, кушают лакомства которые я креплю между прутьями клетки, очень активные, долго играют возле зеркала, постоянно разговариваю с ними, птичкам я уделяю больше внимания чем своему трелетнему сыну и мужу, на что они очень злятся... :evil: а если проявить больше терпения и больше с ними разговаривать - получится у меня или нет - научить их говорить??? хотя бы с одним попиком получится???? были какие-нибудь случаи????
malblwok

Сообщение malblwok 15 сен 2009, 14:15

Ну все, девочку отдала подружке... надеюсь что одного научу говорить. Сегодня поставила ванночку - искупался. такой довольный вылез!!!! Панирую потом прикупить ему самочку.... Спасибо всем за советы. Буду сообщать о результатах обучения и приручения..... :P :D :D :D
malblwok

Сообщение malblwok 16 сен 2009, 12:47

Сегодня пятый день как альбиносик у меня живет, открыла клетку, он не выходил, потом я его вытащила на пальце(идет сам на палец) и вытащила его, первый полет неуверенный, сел на цветок, попросила его сесть ко мне на пальчик - он сел и я его вытащила из цветника. идет на контакт и это очень радует. показывает какой он красивый - вертится около зеркала. я очень довольна что он меня не боится...
malblwok

Сообщение Natali_T 17 сен 2009, 11:43

Вы отдали такую красивую птичку!!!! По окрасу-птичка моей мечты!!! :( Когда шла в зоомагазин представляла себе или такую, или фиолетовую. Но не за что не поменяла бы своего красавца, через несколько дней мы его уже полюбили. Правда он очень болел от стресса, боялась, что он умрет, и случится это при детях. К счастью он освоился и выздоровел, видимо он уже не заговорит-темперамент не тот, да и ленивые мы, все любят сажать его на плечо, но не обучать. ;) Кстати, не факт, что у Вас заговорит второй, увы, это зависит не только от желания хозяина, но и от талантов птицы.
Natali_T

Пред.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев