Как заставить попика возращаться в клетку

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: Как заставить попика возращаться в клетку

Сообщение Bunny 19 сен 2009, 18:52

Спасиб ребят а то сердечко болело за Киру)))))(до вчерашнего дня она была Гришей XD)
Bunny

Сообщение Annutika 19 сен 2009, 19:40

ВОт у меня Киви уже неделю я его выпустила-а то как-то сидит без движения-лапы холодные....Вот и смотрим друг на друга-не идет он ко мне- из руки ест но на нее не садится:(не знаю что делать -весь день на кухонном столе стою жду чуда
ОН никогда не приручется,Как вы думаете???
ИзображениеИзображение
Изображение
Директор занял Первое Место в конкурсе "Самый Красивый Попугай"
Annutika

Сообщение Bomber 19 сен 2009, 20:08

У нас таже проблема с Гришей его приходится выгонять из клетки, т.к. сам не вылетает, а потом загонять, но мы приспособились вечером его ловить когда темно, свет выключаем и спокойно берем с того места где сидит, в темноте сажаем в клетку, а потом свет включаем. А сам никак не хочет, на клетку садится, но внутрь не залезает, может вход ненаходит,т.к она у нас круглая?
Bomber

Сообщение Call me ELLY 20 сен 2009, 00:16

может ваш попугай просто ещё не освоился? птичка давно у вас живёт?
Call me ELLY

Сообщение Bunny 26 сен 2009, 13:50

Annutika писал(а):ВОт у меня Киви уже неделю я его выпустила-а то как-то сидит без движения-лапы холодные....Вот и смотрим друг на друга-не идет он ко мне- из руки ест но на нее не садится:(не знаю что делать -весь день на кухонном столе стою жду чуда
ОН никогда не приручется,Как вы думаете???

Моей руки боятся и щарахуются как безумные но при этом два дня назад выпустила их полетать(две девчонки у меня) Желточек случайно в воду влетела и промокла я подала ей руку она села на нее при том что раньше боялась....и мин через 2 вторая прилетела...и сразу стала грызть то на чем сидела пришлось быстренько их в клетку сажать.
Bunny

Сообщение Annutika 26 сен 2009, 16:06

Я думаю Киви меня тайно и тихо ненавидит за то, что я ему нос мажу мазью-тк клещ у него был или есть я не знаю-начинающаяся стадия.
Седня с руки поел вне клетки-даж сел на нее-потом поел видимо дошло где сидит и обратно на холодильник ...2 недели он у меня ровно
ИзображениеИзображение
Изображение
Директор занял Первое Место в конкурсе "Самый Красивый Попугай"
Annutika

Сообщение melichka 01 окт 2009, 09:04

У меня Лавруша неделю, выпускали его уже 2 раза. Жаль его очень было, сидит в клетке и крыльями машет, как будто летит тольо на месте. Выпустили первый раз, потом он на руку сел (неохотно конечно, но сел) и я его в клетку вернула. Во второй раз уже было сложней, на руку сел а в клтку кое-как его впихнула. Приходится сыпать корм на ладошку и пока он ест в клетку его. Вот теперь думаю, станет он ручным или нет, если я его выпустила раньше времени...А вообще хочу сказать, что мы от нашей птички просто балдеем...Первым делом когда домой приходим к нему бежим...проведать...как он там в клеточке...
ИзображениеИзображение
Изображение
melichka

Сообщение Лиса Патрикеевна 01 окт 2009, 09:55

Я вот тоже боюсь выпускать, а вдруг потом не поймаешь((( и вообще сколько времени им надо привыкать к новому месту? и как часто надо выпускать летать? помогите плиз, я чайник в этом вопросе...
[url=http://www.zoometric.ru/][img]http://www.zoometric.ru/008000_15_73_1253995200_378432000_%CF%E0%F2%F0%FE%F8%E0+%F1%EE+%EC%ED%EE%E9+%F3%E6%E5.gif[/img][/url]
Лиса Патрикеевна

Сообщение melichka 01 окт 2009, 10:02

Лиса Патрикеевна писал(а):Я вот тоже боюсь выпускать, а вдруг потом не поймаешь((( и вообще сколько времени им надо привыкать к новому месту? и как часто надо выпускать летать? помогите плиз, я чайник в этом вопросе...

На форуме пишут что 2 недели минимум должен сидеть арестованный...Ну у нас терпения не хватило... лично мы намного раньше выпустили, знаем что это плохо...но тяжело смотреть как он бьется крылышками об жерди и прутья клетки
Последний раз редактировалось melichka 01 окт 2009, 10:13, всего редактировалось 1 раз.
ИзображениеИзображение
Изображение
melichka

Сообщение Лиса Патрикеевна 01 окт 2009, 10:03

Даа, надо попробовать, наглухо все закрою и... в полет)))) :)
[url=http://www.zoometric.ru/][img]http://www.zoometric.ru/008000_15_73_1253995200_378432000_%CF%E0%F2%F0%FE%F8%E0+%F1%EE+%EC%ED%EE%E9+%F3%E6%E5.gif[/img][/url]
Лиса Патрикеевна

Пред.След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев